В России разбились сразу два военных самолета: Су-27 и учебно-боевой Л-39.

25 марта 2020 года стало одним из очередных "черных дней" российских ВВС, которые за последние два года становятся уже привычными.

Вечером в среду Министерство обороны России сообщило, что многоцелевой истребитель Су-27 упал в Черное море во время выполнения планового полета.

Инцидент произошел 25 марта около 20.10 по московскому времени в 50 км от Феодосии. Самолет на некоторое время пропал с радаров, после чего был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе.

"Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями" – заявили в МО РФ.

Также 25 марта, разбился и учебно-боевой самолет Л-39, за штурвалом которого находился летчик-курсант, разбился в Краснодарском крае, сообщает Минобороны России.

Военное ведомство РФ предполагает, что одна из рассматриваемых причин катастрофы — технический отказ самолета.

Читайте также: Плохие новости для России, или На что пойдет Путин ради вечной власти

Также подтвердились данные о гибели пилота. Погибший студент 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков выполнял плановый тренировочный полет без боекомплекта. Он катапультировался, однако высоты не хватило для штатной работы системы.

Напомним, что 24 декабря 2019 российская военная авиация понесла одно из самых болезненных для самолюбия крушений – речь идет о падении в Хабаровском крае истребителя Су-57, который заявляется россиянами как "самолет 5-го поколения" (с чем, впрочем, не согласны многие эксперты от авиации). Таким образом, ВВС РФ до сих пор не имеют на фооружении ни одного истребителя этого типа.

Читайте также: СБУ блокувала механізм поставок військової продукції до РФ. ВІДЕО​​​​​​​

В январе-2019 также на Дальнем Востоке столкнулись и рухнули в Японское море между Хабаровским краем и Сахалином два фронтовых бомбардировщика Су-34.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

Новини по темі

Киев в кольце пожаров, в городе зафиксировано сильное загрязнение воздуха.

В Киеве зафиксировано сильное загрязнение воздуха из-за масштабных пожаров в городе и области. А в субботу огонь охватил леса в Чернобыльской зоне. 

1 1

На Львовщине снаряд угодил во двор частного дома

 Во Львовской области артиллерийский снаряд упал прямо во двор жилого дома.

Російські окупанти з гранатометів обстріляли селище на Донбасі, поранена місцева жителька.

Жінку доставлено до міської лікарні м. Торецьк та надано кваліфіковану медичну допомогу

У МОЗ розповіли, люди якого віку найчастіше помирають від Covid-19 в Україні.

П’ятеро з числа померлих мали в анамнезі поїздки за кордон протягом останніх 14 діб до появи клінічних симптомів

1 5

У Чорнобильській зоні горить ліс, рятувальники задіяли авіацію.

4 квітня о 13:22 до ДСНС надійшла інформація, що в Зоні відчуження та безумовного (обов’язкового) відселення поблизу с. Володимирівка Котовського лісництва виникла верхова лісова пожежа на площі 20 га. Про це повідомляє Державна служба з надзвичай...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie