Канадские ученые рассказали, как можно замедлить процесс старения .

Ученые из Научно-исследовательского института больницы Оттавы в Канаде описали механизм старения, и рассказали, каким образом можно на него повлиять, чтобы оттянуть нежелательный процесс.

Результаты своих трудов они опубликовали в журнале Open Biology.

Ученые утверждают, что в данном случае помогут физические упражнения и активность, а также описали, как это подействует на организм.

Специалисты рассказывают, что основой для регенерации скелетных мышц являются стволовые сателлитные клетки и миосателлиты, которые несут ответственность за рост мышечной ткани путем деления и превращения в зрелую мышечную клетку. Из состояния спокойствия, в котором они почти все время пребывают, клетки может вывести только травма или физическая нагрузка, при которых и запускается механизм образования мышечных волокон.

С 30 лет мышцы человека начинают входить в этап старения. И именно в этот момент длительное состояние спокойствия миосателлитов может превратиться в фатальный процесс, поскольку они уже не могут вовремя участвовать в обмене веществ и, накапливаясь, впоследствии превращаются в токсичные вещества и разрушающе действуют на клетку.

Именно поэтому следует заниматься спортом и не пренебрегать физическими нагрузками после 30 лет. Только так можно сохранить способность мышечных клеток к регенерации.

Ранее специалисты назвали причины раннего старения организма.

Новини по темі

Ученые: Медицинскую маску нужно носить даже дома

Ученые: Медицинскую маску нужно носить даже дома

Популярная среди украинцев каша оказалась вредной для здоровья.

 Названа самая вредная каша, которая может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Как эффективно вылечить насморк на ранней стадии

 Болезни, как правило, подстерегают в моменты, когда категорически болеть нельзя.

Опасные яблоки: кому нельзя их есть

 О пользе яблок для здоровья человека сказано очень много.

Вот почему самые чистые кабинки в туалете находятся ближе ко входу в уборную.

 Общественный туалет - не то место, которому посвящают много статей и научных исследований.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie