Цена газа: сколько сейчас заплатит семья за отопление.

В Украине из-за падения цен на нефть на мировых рынках резко снизился тариф и на газ. В результате семья, которая отапливает дом голубым топливом, может сэкономить около 280 грн в месяц, пишет Обозреватель.

Согласно заявлению "Нафтогаза", цена на газ снизилась на 14% и для конечного потребителя составит около 4,3 грн за куб. При этом еще в феврале тариф зависимо от региона колебался около 5 грн.

Сколько заплатит семья из трех человек с учетом граничного объема потребления:

только плита (29,4 куб.):

  • было: 147 грн;
  • стало: 126,42 грн;

плита и обогрев воды (54,9 куб.):

  • было: 274,5 грн;
  • стало: 255,42 грн;

индивидуальное отопление (400 куб.м):

  • было: 2000 грн;
  • стало: 1720 грн;

Цена от "Нафтогаза" составит 3,4 грн/кубометр без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Отметим, обвал цен на нефть положительно скажется на всех странах, которые импортируют нефть. Для Украины это означает, что снизятся цены на газ, бензин и топливо. НБУ оценил эффект от такого падения в $6 млрд экономии. Но с другой стороны – сырьевой рынок связан. Дешевеет нефть – падают цены на металл, руду, зерно. То есть мы будем меньше зарабатывать на собственном экспорте.

Новини по темі

«Нефтяные войны» : соглашение ОПЕК+ прекратило действовать.

Соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти прекратило свое действие с 1 апреля.

Треть украинских заробитчан в Польше пострадали от коронавируса: на что жалуются.

Треть украинцев потеряли работу в Польше.

Минэкоэнерго напоминает: украинцам не могут отключить свет во время карантина.

Государство проследит, чтобы украинцам не отключали свет за долги.

На Львівщині 7 кінематографічних проектів отримають фінансову підтримку з обласного бюджету.

За результатами завершального етапу конкурсу з відбору пропозицій на підтримку проектів регіонального кінематографа, для виконання яких надаватиметься фінансова підтримка з обласного бюджету конкурсною комісією відібрано 7 фільмів що отримають дот...

Земельне питання в Україні: мораторій на продаж тривав майже 20 років.

Головні параметри ефективного розв’язання земельного питання – баланс між економічною та соціальною сферами – залишаються незмінними впродовж щонайменше останніх 100 років.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie