«Большой начальник поглядывает за тобой»: крупные компании закупают ПО для слежки за сотрудниками на «удаленке».

Руководство крупных компаний приступило к закупке специального программного обеспечения для слежки за сотрудниками, работающими на «удаленке» в условиях эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает Bloomberg.

Менеджеры объясняют установку такого своеобразного программного обеспечения тем, что так они лучше контролируют продуктивность команды.

Так, на фоне пандемии вырос спрос на программы: InterGuard, TimeDoctor, Teramind, VeriClock, innerActiv, ActivTrak и Hubstaff. Все они имеют функции мониторинга экрана и следят за показателями продуктивности, например, фиксируют количество отправленных электронных писем.

«Мы видели, как люди нечестно воспользовались гибкими условиями труда», – сказал глава Axos Bank Грегори Гаррабрантс.

По его словам, работники вели себя так, будто взяли отпуск, до того, как компания начала отслеживать их рабочее время.

В свою очередь, многие сотрудники из тех компаний, что уже установили специальное ПО, считают использование программ наблюдения нарушением конфиденциальности, отмечает издание, так как им требуется иметь на своих компьютерах программу, «которая отслеживает каждое их движение в собственных домах».

Ранее сообщалось, что полтавское отделение киберполиции предложило местному интернет-изданию «Полтавщина» установить на своей странице скрипт, который бы позволил правоохранителям вычислять пользователей, которые пытаются анонимизировать себя в интернете.

Новини по темі

Xiaomi выпустила аккумулятор рекордной емкости

Компания Xiaomi на основе литиевой технологии третьего поколения создала АА-аккумулятор Mijia Super Battery со сверхбольшой емкостью энергии 2900 мАч, что в 2,5 раза превышает аналогичных элементов питания.

В Китае приступили к испытаниям связи 6G 

В Китае приступили к испытаниям связи 6G 

2 1

Стал известен самый популярный смартфон в мире

Самым популярным смартфоном по итогам первого квартала 2020 года стал iPhone 11. За три первых месяца года Apple отгрузила 19,5 миллионов единиц этого гаджета.

Ученые нашли способ «оживить» любую физическую поверхность   .

Ученые из лаборатории MIT, США и из Университетов Бристоля и Бата, Великобритания придумали способ, как превратить любую физическую поверхность в интерактивную

В Україні запустили додаток, який допомагатиме людям з інвалідністю викликати поліцію та швидку.

Користуватися додатком може будь-хто, та першочергово воно призначається для людей з інвалідністю.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie