Убийство 5-летнего ребенка полицейскими: трагедия под Киевом обрастает страшными деталями.

Правоохранители рассказали, как продвигается расследование убийства в Киевской области 5-летнего мальчика

В среду, 9 октября, глава ГБР Роман Труба во время брифинга сообщил о новых деталях дела. По его словам, Кирилл Тлявов был убит от одной пули. Несмотря на то, что прошло уже более 4 месяцев со времени трагедии, до сих пор не найдено оружие, из которого стреляли.

«Всем понятно, что потерпевший погиб от одной пули, следовательно, от пули одного участника», — рассказал Труба, отметив, что тип оружия был установлен в первые дни расследования, но его так и не нашли.

Также Труба добавил, что за это время правоохранители провели более 30 обысков. В настоящее время, на завершающем этапе находится проведение экспертиз.

Жестокая расправа над мэром: «не выполнил обещания», момент самосуда попал на видео
Жестокая расправа над мэром: «не выполнил обещания», момент самосуда попал на видео Происшествия

Досудовое расследование планируется завершить в ноябре 2019 года. К этому времени, надеются в ГБР, все же удастся найти оружие.

Кроме этого, открыты еще несколько уголовных производств – в отношении медиков Переяслав-Хмельницкой больницы (за ненадлежащие оказание помощи малышу) и по действиям местной полиции (из-за возможного неоперативного реагирования или сокрытия орудия совершения преступления).

Ранее мы сообщали о том, что 31 мая под Киевом тяжело ранили 5-летнего Кирилла Тлявова. Мальчик с братом и друзьями играл недалеко от дома, когда пуля попала ему в голову. Он был доставлен в больницу, но через пару дней ребенок скончался.

Полиция Переяслав-Хмельницкого под утро 1 июня задержала двух подозреваемых полицейских, которые пьянствовали неподалеку и устроили стрельбу по баночкам. Ими оказались 31-летний Иван Приходько и 42-летний Владимир Петровец. Их взяли под арест.

Позже арестовали еще одного участника стрельбы – Дмитрия Кривошею. А 18 июля, подозрение предъявили и 16-летнему несовершеннолетнему сыну Петровца – Стасу, который тоже был соучастником этой стрельбы. Суд не стал отправлять его в СИЗО и оставил под ночным домашним арестом.

Напомним, убийство Кирилла Тлявова копами: всплыл скандальный поворот, «пошел на повышение».

Как сообщала Politeka, стрельба пьяных копов в Киеве: появился неожиданный подозреваемый, скандальные детали дела.

Также Politeka писала о том, что убийство Кирилла Тлявова: сбываются худшие опасения, такого никто не ожидал.

Новини по темі

Знаменательные события в истории: 22 октября 2019 года.

В этот день, 22 октября - самое интересное, что произошло в Украине и мире!

На Киевщине неизвестные устроили ДТП и обстреляли водителя.

Пострадавший мужчина находится в больнице.

Мощная стихия обрушилась на мегаполис, тысячи людей в ловушке: кадры разрушений.

На американский мегаполис обрушился смерч, который привел к катастрофическим последствиям  Так, 20 октября, северная часть города Даллас (штат Техас) пострадала от природного катаклизма. Об этом сообщает CNN. (Чтобы посмотреть видео — доскролльте ...

Самолет с пассажирами не долетел до места назначения, на борту начался ад: «выедало глаза».

Самолет не долетел до своего конечного пункта назначения по причине химического вещества, которые распылилось на борту  Так, стало известно, что самолет, который направлял из Великобритании в США так и не смог долететь до своего конечного пункта. ...

Таинственное исчезновение красавицы-модели в столице получило неожиданную развязку: «родные поседели от услышанного».

21-летняя модель сообщила, что села в такси и после этого бесследно пропала В Москве, РФ разыскивали молодую красавицу. Об этом сообщают российские СМИ. Накануне родные забили тревогу, когда 21-летняя Анна Запороцкова перестала выходить на связь. ...