Китай начал тестировать первые вакцины от коронавируса на животных.

В Китае началось тестирование вакцины от коронавируса Covid-19 на животных.

Об этом сообщает South China Morning Post.

По словам главы биологического центра комитета по здравоохранению Китая Чжан Синьмина, с помощью созданной компьютерной модели, ученые отобрали 100 препаратов из имеющихся 70 тыс., чтобы начать их дальнейшее изучение.

Синьмин подчеркнул, что некоторые из отобранных вакцин начали тестировать на животных, а некоторые виды лечения уже применяют на людях. Например, противомалярийные средства хорохинфосфат уже были успешно протестированы на 100 пациентах в Пекине.

Напомним, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что риска заразиться китайским коронавирусом через посылки из интернет-магазинов нет, проблемы с их получением в Украине остаются. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпошты».

Как сообщалось, по состоянию на 14 февраля 2020 года, количество жертв вируса Covid-19 составило 1380 человек. Число подтвержденных случаев заболевания составило 63 900.

Новини по темі

НАТО завтра одобрит новый пакет помощи Украине и Грузии, – Столтенберг.

Министры иностранных дел стран-членов НАТО намерены одобрить новый пакет помощи для Украины и Грузии

Книга рекордов Гиннеса назвала старейшего мужчину планеты, пережившего «испанку».

112-летний житель графства Гэмпшир в Великобритании Боб Вейтон признан Книгой рекордов Гиннесса самым старым мужчиной на планете.

Черепахи можуть мирно гніздитися на індійському узбережжі завдяки карантину.

В Індії нещодавно ввели карантин – і тепер Оливкові морські черепахи, які перебувають під загрозою вимирання, можуть спокійно гніздитися на пляжах штату Одіші

В США пациенту удалили самую большую в истории медицины селезенку.

Медики решились на хирургическое вмешательство после того, как брюшная полость пациента сильно раздулась за три месяца. Компьютерная томограмма показала, что у него спленомегалия - патологическое увеличение селезенки. Врачи удалили орган.

Империя зла КНР получила возможности экспансии сразу по нескольким направлениям.

Нас ожидает период активного переформатирования мировой политической и экономической системы. Успешность твоих действий напрямую зависит от того, понимаешь

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie