Готовы к коронавирусу: Укрзализныця подготовила план для предотвращения завоза зараженных.

С целью профилактики завоза и распространения коронавируса АО "Укрзализныця" подготовила план мероприятий, в частности закупила медицинские товары и обустроила медицинские пункты на вокзалах.

Об этом сообщает Укрзализныця.

"Укрзализныця разработала оперативный план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения заболеваемости населения COVID-19. В частности, проведены инструктажи персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае обнаружения больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус", - говорится в сообщении.

Меры предосторожности: Израиль запретит въезд итальянцам из-за коронавируса

Отмечается, что Укрзализныця закупила 10 тыс. респираторов, 25 тыс. перчаток для осмотра, более 1 тыс. защитных очков. Также закупаются антисептик для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

"В целом на 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оборудованные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных", - говорится в сообщении.

Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

Украинцам рекомендуют не ехать в страны с коронавирусом 

"Также на пяти вокзалах организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь", - говорится в сообщении.

По информации предприятия, сейчас для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров.

Новини по темі

Карантин в Украине: Укрпочта приняла во внимание запросы клиентов.

Национальный оператор почтовой связи на время карантина сделал бесплатной переадресацию отправлений

4G-связь: Нацкомиссия аннулировала лицензии выданные «Интертелекому» .

В Украине НКРСИ аннулировали лицензии на 4G-связь для мобильной компании "Интертелеком".

1

Известный автопроизводитель займется изготовлением масок.

Корпорация Toyota будет печатать защитные медицинские маски на 3D-принтере.

Новый отопительный сезон: оператор ГТС назвал необходимый объем закачки газа.

Глава ОГТСУ оценивает объем необходимой закачки в ПХГ Украины в 2020г в 2-3 млрд куб. м.

Герус о Коболеве: «Нафтогаз» это большая компания, нею не все могут так просто управлять.

Герус не слышал, чтобы кто-то предлагал другого руководителя Нафтогаза кроме Коболева.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie