Зеленский поговорил с премьером Италии: обсудили противодействие коронавирусу.

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте выразил искреннюю солидарность Украины с итальянским народом, который сейчас проходит через сложные испытания в связи с пандемией коронавируса.

"В Украине искренне болеют за итальянский народ. В этот сложный момент Украина с вами. Действительно верю, что уже скоро Италия пройдет этот кризис", - отметил в разговоре Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

Конте поблагодарил за предоставленную Украиной Италии гуманитарную помощь: направление бригады врачей и средств дезинфекции. Собеседники обсудили практические аспекты пребывания украинских врачей в итальянском регионе Марке.

"Рад, что наши медики спасают жизни итальянцев, работая бок о бок с итальянскими коллегами. Надеюсь, это поможет Италии приблизить победу над пандемией", - сказал президент Украины.

Зеленский убежден, что объединенные усилия украинских и итальянских врачей в борьбе с пандемией станут успешным примером двустороннего сотрудничества и преодоления общих вызовов.

Шестой день подряд: в Италии падает количество больных Covid-19 в больницах

Он отметил, что опыт, который получают украинские медики в Италии при лечении болезни COVID-19, является очень ценным для Украины, которая также столкнулась со вспышкой коронавируса.

Напомним, 8 апреля для борьбы с распространением коронавируса в Италию прилетел украинский самолет с гуманитарной помощью.

Новини по темі

В Україні може з'явитися новий вид військової служби.

У Раду внесли законопроект про створення нового виду військової служби

Не дивлячись на шквал критики, у Зеленського зараз немає конкурентів – політичний експерт.

Відгриміли суперечки прихильників та опонентів ЗЕ, а отже можна спокійно проаналізувати чим же він запам'ятався у свій перший рік правління.

Портников пояснив, чому Разумков заговорив про мовний закон – річ у владі, а не в мові.

Разумков не хоче бути говорючою головю кастрованого парламентаризму. І прекрасно розуміє, що для українського патріотичного табору він завжди буже чужинцем

1

Україна відкрила 66 пунктів пропуску на кордоні з ЄС та Молдовою.

До переліку пунктів пропуску, які поновлюють свою роботу, не входять пункти пропуску на ділянках державного кордону з Білоруссю та РФ»

Суд арестовал коллекцию картин Порошенко

Сегодня, 28 мая, в Национальный центр народной культуры "Музей Ивана Гончара" пришли представители Государственного бюро расследований, чтобы арестовать картины из коллекции экс-президента Петра Порошенко.

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie