Повстанцы Южного Судана отклонили мирный план президента.

Сторонам конфликта в Южном Судане не удалось достичь мирного соглашения, предложения президента страны были отклонены повстанцами.

Об этом информирует CGTN.

"Повстанцы Южного Судана отклонили в воскресенье предложение правительства о мире, которые предполагает возвращение к устройству из 10 штатов, с целью закончить шестилетнюю войну, которая привела к гибели 380 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Напомним: президент Южного Судана Сальва Киир заявил, что пойдет на компромисс, сократив нынешние 32 административных штата страны к начальным 10, что было ключевым требованием повстанцев. Киир также включил в перечень из 10 штатов три административных района Пибор, Рувенг и Абеи.

Глава повстанцев Год Мачар заявил, что выступает против такого разделения, заявив, что эти территории "нельзя причислять к 10 штатов", поэтому "такое нельзя принять".

Новини по темі

Как с пользой провести карантин с ребенком

арантин в Украине продлится как минимум до 24 апреля, если его не продлят дальше.

Несмачный рассказал, как Суркис сорвал его переезд в Англию.

По словам экс-футболиста, переход мог состояться после чемпионата мира-2006.

Опасные дни в апреле 2020 года

Астрологи считают очень важным планирование судьбоносных решений с учетом лунного календаря.

В Киеве уже 5 человек оштрафованы за нарушение режима обсервации.

С начала эпидемии коронавируса за нарушение режима самоизоляции в Киеве уже составили 466 админпротоколов.

Правда и мифы о нашем здоровье

Спать на левом боку вредно, беременным нельзя красить волосы, от семечек будет аппендицит, а если плавать после еды – рискуешь утонуть.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie