Завершение войны на Донбассе: Пристайко говорит о необходимости плана «Б» .

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет о необходимости поиска подходов, которые будут отличаться от Минского процесса, с целью завершения войны в Донбассе. Об этом Пристайко сообщил журналистам.

В частности, его спросили, обсуждается ли украинской властью "план Б", например, строительство стены, если не удастся реализовать намерение президента Владимира Зеленского за год закончить войну на Донбассе.

Пристайко заявил, что глава Украинского государства обсуждает эти проблемы, и также работает команда, в которую входят не только представители внешней политики, но и представители безопасности и обороны.

Пристайко рассказал, когда пустят воду на оккупированный полуостров

"Президент действительно говорил о том, что существует "план Б". Но это не означает, что "план Б" - это бетонная стена высотой шесть метров", - заявил Пристайко.

В этой связи глава МИД сказал, что речь идет, скорее, об изменениях, которые отличаются от Минского процесса, и, в частности, о миротворческой миссии, которой нет в Минском процессе. "Но это какое-то изменение, которое бы нам позволило продвинуться вперед", - сказал Пристайко.

"Мы все с вами, очевидно, понимаем, что Минские договоренности остановились в том состоянии, в котором сейчас есть, и не дают прогресса, которого мы от них ожидаем", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, 13 декабря 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если на Донбассе построят стену, то это будет "другое государство", которое Украина никогда не признает. По словам Зеленского, в случае ограждения стеной Донбасса, Украина должна создать все условия для украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях, чтобы они приехали на территории свободной Украины.

Пристайко анонсировал встречу глав МИД стран нормандского формата

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что в случае провала переговоров с Россией, Украина "построит стену и будет жить дальше".

Напомним, Штаты оценили прогресс Украины в борьбе с коррупцией.

Новини по темі

Глава Минобороны отменил приказ о реформе сил обороны.

Действующий министр обороны Андрей Таран отменил указ своего предшественника Степана Полторака от марта 2019 года о трансформации сил обороны.

Рада на внеочередном заседании рассмотрит изменения в госбюджет и законопроекты, блокирующие рынок земли.

Парламент соберется на внеочередное заседание в понедельник, 13 апреля, ориентировочно в 14-00

Пристайко назначен главой «евроинтеграционной» комиссии.

Вадим Пристайко назначен главой Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины вместо Дмитрия Кулебы.

Олександр Сурков: Хроники смутных времен - от фарса до турбулентности.

Уже год, с момента когда стало ясно что на президентских выборах сокрушительную победу одерживает комик-шоумен, происходящее в стране в моих глазах представляется каким-то бездарно срежиссированным и бессмысленным фарсом. Нет, однозначно, далеко н...

Верховна Рада збереться на позачергове засідання у понеділок, 13 квітня.

Верховна Рада збереться на позачергове засідання орієнтовно на 14 годину у понеділок, 13 квітня.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie