Борьба с коронавирусом: Зеленский поговорил с президентом Швейцарии.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны акцентировали внимание на важности международной координации усилий по борьбе с коронавирусом и предупреждении негативных последствий его распространения. Особенно отмечена необходимость предоставления социальной помощи населению и поддержки национальных экономик", - говорится в сообщении.

Зеленский высоко оценил принятые швейцарской стороной шаги для обеспечения возможностей эвакуации граждан Украины и Швейцарии, которые захотели вернуться домой.

Отмечается, что Президент Украины выразил личную благодарность Федеральному президенту Швейцарии за разработку подготовки гуманитарного груза для нужд больниц на востоке Украины, которая происходит в условиях крайне сложной эпидемической ситуации в Швейцарии.

Стороны также обсудили возможности поддержки инициативы украинских и швейцарских компаний по быстрому налаживанию в Украине производства аппаратов искусственной вентиляции легких.

Зеленский приветствовал и поддержал инициативу по проведению 5-й юбилейной Международной конференции относительно реформ в Украине в 2021 году в Швейцарской Конфедерации.

Была также выражена надежда на проведение государственного визита Федерального президента Швейцарии в Украину после стабилизации эпидемической ситуации в мире, отмечает пресс-служба.

Напомним:

Новини по темі

МВФ назвал условия предоставления Украине очередного транша.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает принятия Верховной Радой "антиколомойского закона" и нового бюджета. 

Медведчук возмутился отсутствием инструкций по защите от коронавируса на русском языке.

Председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук возмутился тем, что Министерство здравоохранения совместно с Министерством культуры опубликовало 

Нардеп Горбенко, который одолел коронавирус, рассказал о своем лечении.

Народный депутат от "Слуги народа" Руслан Горбенко, который одолел коронавирус, рассказал о своем лечении.

Сім мільйонів власників паїв зможуть по-справжньому користуватись своєю землею, – Порошенко.

Україна до ухвалення цього закону знаходилась у переліку шести держав, де немає ринку землі – п’ятий президент України

Справа Шеремета: несподіваний поворот. ДБР розслідуватиме факт незаконного затримання підозрюваної

Яна Дугарь була заарештована 12 грудня 2019 року за підозрою в організації вбивства відомого журналіста

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie