США наказали Китай за репрессии против уйгуров и казахов.

Министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 китайских компаний и правительственных организаций. Причиной таких мер стали репрессии против уйгуров и разработка оружия массового поражения.

Об этом говорится на сайте министерства, передает «Корреспондент».

В первый санкционный список вошли Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности КНР и восемь китайских юридических лиц, которые, по мнению США, «являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе».

Очередные китайские компании попадут в «черный» список, созданный в октябре 2019 года. Там уже находится 28 китайских компаний.

Во второй список попали 24 правительственные и коммерческие китайские организации, которые базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах. Эти организации импортируют из США товары и технологии. В Вашингтоне считают, что они связаны с созданием оружия массового поражения и технологий военного назначения.

Новини по темі

«Потемнело в глазах от удара»: Украинскую журналистку избили в США во время протестов.

Во время протестов в американском городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на украинскую журналистку Кристину Шевченко.

А. Фролов: « Практически все мосты в Киеве находятся в аварийном состоянии» 

В Государственном агентстве автомобильных дорог ("Укравтодор") заявили, что только 2% обследованных мостов в Украине находятся в полностью исправном состоянии.

У Білорусі заборонили ЗМІ проводити політичні інтернет-опитування.

Академія наук Білорусі прирівняла опитування аудиторії онлайн-ЗМІ до політичних опитувань, для проведення яких потрібна спеціальна акредитація.

Добрі історії, які повернуть вам віру в людство

Йому 86 років і він займається тим, що в’яже шапочки для недоношених немовлят Ця гуска не відставала від поліцейської і вимагала, щоб та пішла за нею. Потрібно було врятувати гусеня.   Цей бездомний таєць просто повернув гаманець власни...

Ракета Falcon 9 повернулась до мису Канаверал: вражаючі фото.

Наразі ракета-носій вже знаходиться на узбережжі Флориди в центрі приватної компанії Ілона Маска SpaceX.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie