Контролировать наличие масок в метро будет некому - эксперт.

В случае с открытием метро в Киеве, то все боятся брать на себя ответственность – это старая история, точно так же, как с тем, что сегодня должны были запускать маршрутки, теперь завтра.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Подобная история в Киеве и с метро, опять же ходит такой анекдот, что в метро будут пропускать по спецпропускам и у нас будет, как в Москве и так далее. Я склоняюсь к мысли, что все-таки метро откроют 25 мая и далее пусть будет, как будет», - рассказал эксперт.

По его словам, лучше всего бы было поставить при входе в метро кварцевые лампы, которые обеззараживают пассажиров и воздух, но на это денег нет.

«Сейчас идут торги, за то, кто и за сколько запустит транспортные перевозки в столице. Потому что все уже понимают, что люди готовы платить и кто выйдет на транспортный рынок, и будет массово ловить людей сейчас большой вопрос. Ведь «Киевпасстранс» не будет возить людей, у него все деньги давно разворованы. Поэтому сейчас идет торг между частными перевозчиками, кто получит самые «жирные» рейсы и каким образом. Такая же история и с открытием метро, ведь изначально власти заявляли, что его откроют 22-го мая, теперь уже 25-го, когда его скорее и откроют. Другой вопрос, кто будет контролировать выполнение всех санитарных норм? Ведь у метрополитена даже не хватает охраны на входах, поэтому контролировать наличие масок будет просто некому», - заключил В. Коновалов.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины позволит восстановить работу метрополитена в городах с 25 мая.

Новини по темі

Уже забыли про карантин: в Киеве покупатели штурмом брали секонд-хенд.

В четверг, 28 мая, в Киеве заметили огромную очередь, а люди в ней совсем не соблюдали карантинных правил.

В Киеве под мостом застряла фура

В Киеве под мостом застряла фура (ФОТО)

В Киеве в больнице скорой помощи вспышка коронавируса среди медиков - СМИ.

Вспышку коронавируса зафиксировали в Киевской городской больнице скорой помощи.

Вечером в Киеве на дорогах образовались 8-балльные автомобильные заторы.

Вечером в Киеве на дорогах образовались 8-балльные автомобильные заторы (КАРТА)

В Киеве автомобиль Alfa Romeo протаранил припаркованные авто.

В Киеве автомобиль Alfa Romeo протаранил припаркованные авто (ВИДЕО)

1 1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie