Щерба: Австрия не будет лоббистом российских интересов в Европе.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба считает, что новое правительство Австрии не будет лоббистом российских интересов в Европе.

"Не думаю, что Австрия будет лоббистом российских интересов", - заявил Щерба, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать, что Австрия окажется среди главных лоббистов в Европе в вопросе отмены антироссийских санкций.

Посол обратил внимание на то, что в коалиционном соглашении нового австрийского правительства "прозвучала заинтересованность Австрии в сближении между Украиной и Европейским Союзом": "Было четко сказано, что Украина является важной. И еще принципиальный момент: в ключевом для нас вопросе санкций против РФ Австрия будет оставаться в мейнстриме европейской политики".

Также глава украинского диппредставительства в Австрии поделился своим впечатлением от общения в прошлом с австрийскими "Зелеными", которые вошли в новое коалиционное правительство во главе с лидером "Австрийской народной партии" Себастианом Курцем.

Полиция установила личность вандала, осквернившего мемориал жертв Холокоста в Кривом Роге

"Мое впечатление такое: они прагматики, честные и очень искренние в своих стремлениях как защиты прав животных, так и защиты окружающей среды. Это с одной стороны, а с другой - они понимают ситуацию, в которой наше государство находится. Я думаю, мы будем с ними хорошо работать", - заявил он.

Новини по темі

Ученые обнаружили череп миниатюрного динозавра

Ученые обнаружили череп миниатюрного динозавра

Ученые тестировали человеческую мочу для удобрения растений на Марсе.

Ученые тестировали человеческую мочу для удобрения растений на Марсе

Президент Албанії подав до суду на міністра юстиції.

Головне у позові - це ситуація з Конституційним судом Албанії, у якому нині вакантні 6 з 9 місць.

Перспективный российский самолет все никак не полетит.

Имея в наличии за окном февраль и отсутствие испытательных полетов Ил-112В на протяжении всего этого времени, можно смело констатировать, что тот образец, который

Почему Россия и Турция оказались на грани войны

Словосочетание "русско-турецкая война" вызывает в памяти имена Суворова и Скобелева, картины Айвазовского и Верещагина, монумент на перевале Шипка и памятник императору Александру Второму в Софии

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie