Рада приняла за основу закон о Службе внешней разведки.

Парламент принял за основу в повторном первом чтении законопроект №2414-д "О Службе внешней разведки", передает корреспондент РБК-Украина.

За документ проголосовали 273 нардепа.

В частности, предлагается изложить в новой редакции закон "О Службе внешней разведки Украины", урегулировать вопросы правового статуса ведомства, руководства его деятельностью и общей структуры.

Документом определен правовой статус Службы внешней разведки Украины, унормирован в соответствии с Конституцией Украины вопрос руководства, а также назначение и увольнение с должностей председателя, первого заместителя и заместителей главы ведомства.

Также в законе прописана общая структура Службы в соответствии с определенной президентом Украины организационной структурой и урегулирован вопрос образования территориальных подразделений учреждений, предприятий, учреждений, организаций в пределах утвержденной общей численности, определенной этим проектом закона.

Кроме того, в Заключительных положениях проекта предусмотрено синхронизированное введение в действие этого проекта в случае его принятия одновременно с вступлением в силу закона "О разведке".

Напомним, парламент принял за основу в повторном первом чтении проект закона №2412-д "О разведке", за него проголосовали 233 нардепа.

Как писалось ранее, в Раде анонсировали, что 16 января народные депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о разведке и законопроект о внесении изменений в закон "О службе внешней разведки".

Так, ранее парламент отправил на повторное первое чтение законопроект №2412 "О разведке".

Кроме того, нардепы отправили на повторное первое чтение проект закона №2414 "О внесении изменений в закон "О Службе внешней разведки" о деятельности Службы внешней разведки Украины".

Новини по темі

Лідер гей-форуму України відреагував на слова Тимошенко про шлюб: заява.

В Україні близько 150 тисяч сімейних партнерств між людьми однієї документальної статі, які живуть у правовому вакуумі. Про це в ексклюзивному...

Зеленський поклав квіти до пам'ятників Шевченкові та Грушевському.

Президент України Володимир Зеленський взяв участь у церемонії покладання квітів до пам’ятників Тарасу Шевченку та Михайлу Грушевському з нагоди відзначення Дня соборності України. Про це інформує прес-служба Глави держави.

Форум в Давосе: У Зеленского запланирована встреча с МВФ.

Оксана Маркарова сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с представителями МВФ в Давосе.

Гончаренко раскритиковал Новосад из-за нищенской зарплаты: «Некого кормить» .

Нардеп Гончаренко высмеял комментарии министра Новосад о зарплате

2

«Это цугцванг»: Волга рассказал, чем обернутся визиты Зеленского в Давос и Израиль.

Какой бы ход сегодня ни предпринял Владимир Зеленский, он будет воспринят в негативном ключе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie