В Киеве возобновилась стихийна торговля

После послабления карантина и открытия продуктовых рынков на улицах Киева развернулась стихийная торговля.

В редакцию OBOZREVATEL обратились жители Оболонского района столицы, прислав фотографии с места работы нелегальных торговых точек. Продукты продают просто из машины, на продавце – перчатки и маска, но судя по фото она не прикрывает нос. Возможности помыть руки у торговцев нет, а есть ли у них санитайзеры – неизвестно.

Говорить о какой-то социальной дистанции невозможно, за этим никто не следит. Киевляне отмечают, что основной покупатель у стихийщиков – пенсионеры, люди повышенной зоны риска, и в разгар коронавирусной инфекции подобная торговля продуктами питания недопустима.

Как известно, стихийная торговля в Украине запрещена в принципе и наказывается штрафными санкциями. Нелегальная продажа продуктов несет за собой угрозу для здоровья и жизни людей, а теперь еще и создает риски для распространения заболеваемости COVID-19 среди украинцев.

Как написал нам местный житель, люди 6 раз вызывали на место полицию, но за три часа никто не приехал. Жители Оболони подозревают, что точки покрываются полицейскими.

Про еще одну точку стихийщиков сообщили в Telegram-канале "Киев сейчас". Как пишут авторы канала, нелегальная торговля разместилась на парковке супермаркета на пр. Григоренко.

"Продавцы утверждают, что они работают законно, якобы это одна из сельскохозяйственных ярмарок. Торгаши оставляют после себя мусор в виде неубранных ящиков и пластиковых пакетов", – сказано в сообщении.

Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Мать двоих детей из Австралии поделилась рецептом похудения.

Джулия Мидоус из Австралии после рождения второго ребенка столкнулась с той же проблемой, с которой сталкиваются миллионы женщин во всем мире – она сильно набрала вес во время беременности.

Ученые вычислили правильную форму самых вкусных бутербродов.

Эксперты математическим путем доказали, что сэндвичи (бутерброды) треугольной формы вкуснее, чем прямоугольной.

В Україні пропонують за $10 тисяч «купити» здорових дітей-сиріт.

У всіх державних органах усиновлювачі стикаються з проблемами

Эти вещи лучше не держать на кухонной столешнице

 Если хочется обновить кухню без особых затрат и сделать рабочее место более удобным.

Зерошенко и Порошенский: В Сети показали мощную фотожабу на всех Президентов Украины.

В сети опубликовали необычную таблицу с коллажами из портретов всех Президентов Украины, которые постепенно совмещают черты друг друга.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie