Президент Боливии ушел в отставку

В результате массовых выступлений оппозиции Боливии против манипуляций с подсчетом голосов на президентских выборах глава государства Эво Моралес подал в отставку.

Об этом сообщает CNN.

"Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку в воскресенье на фоне усиления давления оппозиции после того, как международный аудит признал, что результаты выборов прошлого месяца не могут считаться действительными из-за серьезных нарушений", - отмечается в сообщении.

После президентских выборов 20 октября Боливию охватили акции протеста. Оппозиция обвинила избирательную комиссию в манипуляции при подсчете голосов. В противостоянии с правоохранителями погибли трое протестующих, сотни получили ранения.

"Я очень сожалею о случившемся", - заявил Моралес в эфире национального телевидения, объявляя о своей отставке. При этом он подчеркнул, что ушел с поста "ради блага страны".

Президент Боливии объявил внеочередные выборы

Через несколько минут после заявления Моралеса о своей отставке объявил и вице-президент Альваро Гарсия Линера.

По Конституции Боливии, в такой ситуации страну должен возглавить председатель сената, который представляет партию Моралеса. Однако, замечает CNN, пока не ясно, допустит ли оппозиция его к президентскому креслу.

Новини по темі

Джин Диксон утверждает, что в 2020 году состоится битва между Добром и Злом.

 Американская провидица Джин Диксон предсказала то, что на президента Кеннеди будет совершенно покушение.

Полковник США в отставке рассказал о крушении НЛО

 В книге Корсо затронул огромное количество теорий заговора.

Мародерство та стрілянина: що відомо про масові протести у США.

Три дні в американському Міннеаполісі – найбільшому місті штату Міннесота – тривають масові протести, підпалюють будівлі і трощать магазини. Причина – загибель темношкірого чоловіка, який помер під час затримання поліцією.

Очевидцы сняли в океане загадочное явление

 Ежегодно в Калифорнии, Соединенные Штаты Америки наблюдается зрелищное природное явление.

«Коты-боксеры» устроили драку в прямом эфире

 Домашние любимцы журналистки Дорис Бигорнии начали драться.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie