Украина и Япония договорились о совместной работе в сфере кибербезопасности.

Украина и Япония заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере кибербезопасности и продолжении безопасности диалога по противодействию гибридным угрозам и кибератакам.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с послом Японии в Украине Такаши Кураи в рамках "Недели Азии".

"Собеседники отметили обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере кибербезопасности и продолжении безопасности диалога с акцентированием на противодействии гибридным угрозам", - говорится в сообщении.

"Позитивный сигнал": Шмыгаль надеется на транш от МВФ в ближайшее время

Отмечается, что Кулеба положительно оценил значительный опыт Японии в сдерживании распространения COVID-19 и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в борьбе с вирусом.

Особое внимание собеседники уделили попыткам отдельных стран использовать пандемию в политических целях. Речь идет о призывах к ослаблению, якобы по гуманитарным соображениям, санкций, которые не имеют никакого отношения к противодействию COVID-19.

"Мы понимаем логику. Сначала призывы к ослаблению вообще всех санкций в мире из-за пандемии, а затем попытки снять конкретные санкции, которые никоим образом с ней не связаны. Мы категорически против этого", - подчеркнул глава МИД.

Содействие "Ярославского-Джека Ма": В Украину прибыли еще 100 тыс. ПЦР-тестов

Он поблагодарил японскую сторону за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, экономическую помощь в проведении реформ и восстановлении Востока Украины.

Как сообщили в МИД, по результатам 2019 года объем торговли товарами между Украиной и Японией составил 1 млрд 212 680 000 долл. США. По сравнению с 2018 годом он вырос на 25,1%.

С момента установления дипломатических отношений Япония предоставила Украине помощь в более 3,2 млрд долл. США в форме льготных кредитов, технической и грантовой помощи. В частности, за счет льготного кредита японской стороны была проведена реконструкция терминала "D" Международного аэропорта "Борисполь".

Напомним:

По состоянию на утро 2 апреля 2020 года в Центр поступило 484 сообщения о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 3834 сообщение о подозрении на COVID-19.

Напомним, что 1 апреля коронавирус подтвердили у двух женщин, умерших 30 марта в Ивано-Франковском областном перинатальном центре. Еще одна женщина умерла от коронавируса в райцентре Сокиряны Черновицкой области.

В городе Кременчуге Полтавской области подтверждены два новых случая COVID-19, одна женщина в тяжелом состоянии.

Все, что нужно знать о карантине в Украине из-за распространения Covid-19, смотрите в хронике чрезвычайного происшествия.

Новини по темі

Через тиск з боку влади лікарня у Волновасі відмовилась приймати захисні костюми від Фонду Порошенка .

«Сталася нечувана ситуація. Опорна лікарня для боротьби з коронавірусом, у якій є підтверджені випадки COVID-19, відмовилась приймати високоякісні, сертифіковані захисні костюми від Благодійного Фонду Петра Порошенка. І це дивно, адже саме ця ліка...

Адвокати Порошенка оскаржили в суді бездіяльність Генпрокурора Венедіктової.

«Офіс Генерального прокурора працює ночами, коли треба зареєструвати щось корисне для держави-агресора чи політичних переслідувань опозиції. А коли мова про притягнення до відповідальності знахабнілих слідчих і оперативників  ДБР, які здійснили зб...

«Закон про ворів у законі» як інструмент корупції та тиску на опозицію .

Верховна Рада пробила чергове дно, допомігши Зеленському зробити ще один крок до перетворення Україні на авторитарну поліцейську державу. Ухвалення президентського законопроєкту №2513 про злочини, вчинені злочинною спільнотою знову засвідчило, що...

Зеленский назвал кандидатов на пост министра образования и науки.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки.

Aktuality: Есть ли у Киева «план Б» для Донбасса?

Зеленский назначил "дедлайн" для перелома в переговорах по Донбассу. И если сдвигов не будет, Украина перейдет к "плану Б". Но есть сомнения, а существует ли он вообще?

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie