СБУ обнаружила «ботоферму» , которая предоставляла услуги РФ и боевикам на Донбассе.

Служба безопасности пресекла деятельность группы лиц, которая создавала и продвигала фейковые аккаунты для проведения незаконных операций в интернете с участием граждан России и представителей так называемой "ДНР".

Обэтом сообщает СБУ.

"Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота.

"Ботоферма" также использовалась организаторами для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине".

Правоохранители в Киеве изъяли оборудование, управляющее массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений. Вследствие обысков следователи получили "неоспоримые доказательства причастности конкретных лиц".

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie