Белый дом пошел на нарушение закона, чтобы заморозить военную помощь Украине.

Административно-бюджетное управление Белого дома нарушило законодательство, заморозив военную помощь Украине. Об этом в четверг сообщило в отчете Главное контрольное управление США (GAO, контрольно-ревизионный орган Конгресса), передает УНН.

“Сегодня GAO вынесло юридическое решение, в котором сделало вывод, что административно-бюджетное управление (OMB) нарушило закон, удержав около 214 млн долларов США, выделенных Минобороны на помощь Украине в обеспечении безопасности. Президент имеет узкие, ограниченные полномочия по удержанию ассигнований в соответствии с Законом 1974 года о бюджете Конгресса и контроле за его изъятием. OMB сообщил GAO, что оно удерживает средства для обеспечения того, чтобы они не расходовались таким образом, который может противоречить внешней политике Президента. Закон не разрешает OMB удерживать средства по политическим соображениям”, — говорится в заявлении управления.

Как сообщалось, ранее сегодня партнер личного адвоката президента США Лев Парнас заявил, что президент США Дональд Трамп был в курсе давления на Украину.

Новини по темі

Тимошенко подсказала, что делать с зарплатами Коболева и Смелянского.

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко рассказала, что государственный бюджет не финансирует медработников в детских садах и школах. 

1 6

Новый президент Греции будет активно развивать политические и экономические контакты Афин и Киева - эксперт.

В ходе своей каденции избранная президент Греции Екатерина Сакелларопулу будет активно развивать политические и экономические связи между Афинами и Киевом, а также способствовать расширению контактов в отдельно взятых отраслях, включая туризм и ку...

Стремление Зеленского защищать украинскую экономику от кабальных условий ЕС радует Медведчука.

Члены партии «ОПЗЖ» всегда выступали и будут выступать против кабального договора о зоне свободной торговли с ЕС, навязаного...

Іщук звинуватив облраду в криміналі

За інформацією прес-служби ЛМР, Львівська міська рада неодноразово зверталась у відповідні структури щодо необґрунтованої перереєстрації обласних лікарень.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie