Китайцы увидели Новые Санжары и комментируют ситуацию.

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ сохраняют нейтральный тон, а обычные люди удивлены и шокированы.

Мнения китайцев опубликовал в своем Facebook переводчик Сергей Китайский.

Как пишет Сергей, на китайских ресурсах разместили видео, пишет "Страна".

Кроме того, китайцы на своих сайтах активно комментируют ситуацию.

"Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы её легко разорвём, если будет война, так как мои дети намного сплочённее украинцев", - написал житель КНР и его комментарий собрал более 4 тысяч лайков.

Второй комментарий понравился 5 тысячам человек: "Крайне безрассудно и постыдно так поступать со своими близкими перед лицом эпидемии".

Третий комментарий на 2 тысяч лайков такой: "Сейчас их (эвакуированных - Ред.) сердца и надежды разбиты, у этих украинцев остались только теплые воспоминания о полученной ими любви в Ухане".

Еще один комментатор написал следующее: "Китайцы ради своих близких могут сплотиться и самоотверженно пожертвовать жизнью. Иностранцы, чтобы не принимать своих близких, могут грабить и убивать".

"Те, кто остался в Ухане, находятся в большей безопасности, чем в Украине", - сделал вывод еще один житель Китая.

Китайский сайт toutiao.com отметил, что среди эвакуированных из Уханя не было ни одного инфицированного вирусом, а подтвержденных случаев заболевания в Украине не зафиксировано. Однако многие украинцы все равно паниковали.

Новини по темі

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції.

У Чернівецькій області два пацієнти з коронавірусом викликали "швидку" та не повідомили медикам про те, що нещодавно повернулися з-за кордону. У зв'язку з цим лікарі змушені два тижні перебувати на самоізоляції та не зможуть працювати.

Задирала юбку, приставала к полицейским. В Испании пенсионерка с наркотиками нарушила карантин

Психических расстройств у пенсионерки не обнаружили

Обязаельны к просмотру: Режиссер «Отеля «Гранд Будапешт» рассказал, какие фильмы смотрит в самоизоляции.

Сейчас режиссер работает над своим новым фильмом — «Французский диспетчер», где снялись Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Тимоти Шаламе

У ніч на неділю Україна переходить на літній час

Перехід на літній час відбувається відповідно до постанови Кабміну про порядок обчислення часу на території України

1

Без маски нельзя выйти на улицу: в Сумах ввели «итальянский» карантина.

В Сумах исполком городского совета принял решение об усилении ограничительных мер в городе на время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie