Зеленский подписал закон о Фонде развития предпринимательства.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании Фонда развития предпринимательства с целью обеспечения доступного кредитования малого и среднего бизнеса в стране.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Фонд развития предпринимательства будет оказывать поддержку малому бизнесу в виде компенсации процентной ставки до уровня 5, 7 и 9% годовых по кредитам в гривне. При этом процент будет зависеть от размера и типа бизнеса.

"Изменения предусматривают выделение из госбюджета 2 млрд грн для запуска программы кредитов под 5, 7 и 9% для поддержки микро- и малого бизнеса. Программа позволит малым и средним предпринимателям открывать собственное дело и создать тысячи рабочих мест уже в 2020 году", - сказано в сообщении.

Климкин об изменениях Конституции РФ: Кремль будет играть на опережение

Помимо прочего, поддержка предпринимателей будет предоставляться в виде частичных гарантий по кредитам, если у малого и среднего бизнеса не хватает залога.

Как сообщалось ранее, 14 января Верховная Рада Украины приняла закон о создании Фонда развития предпринимательства.

Закон предусматривает увеличение спецфонда госбюджета в 2020 году на 2 млрд грн за счет досрочного погашения векселей Фондом гарантирования вкладов физических лиц, которые будут направлены на финансирование новой бюджетной программы – Фонда развития предпринимательства.

Напомним, торговый представитель Украины Тарас Качка говорит, что Киев и ЕС должны разговаривать как конструктивные торговые партнеры.

Новини по темі

“Слуга народу” запускає інтернет-канал: що будуть показувати.

Провладна партія “Слуга народу” планує запустити власний інтернет-канал, контент якого складатиметься з простих розповідей про членів фракції та сюжетів з сесійної зали Верховної Ради. Як повідомляє НАРОДНА ПРАВДА із посиланням на КП, ...

В России вынесен заочный приговор Анатолию Гриценко.

 В России один из окружных военных судов Москвы заочно приговорил бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам колонии за якобы призывы к террористическим актам на территории РФ.

Путін є куди більшою небезпекою, ніж коронавірус.

За словами Петра Порошенка, Путін вважає, що української мови не має існувати. Що української нації не має існувати, що ми з ним – один народ, така собі покалічена західними впливами гілка росіян

В Кремле озвучили условие проведения следующей нормандской встречи.

 Конкретной даты проведения следующего саммита «нормандской четверки» на данный момент нет.

Зеленский жестко прокомментировал события в Новых Санжарах.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя вчерашние беспорядки в Новых Санжарах, где на карантин разместили эвакуированных из Китая граждан, заявил, что вчера наша страна напоминала Европу Средневековья.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie