Секрет женской привлекательности: блогер рекомендует сдать гормональные анализы.

Одни женщины не могут отбиться от ухажеров, а иные, и красивые и стройные, например, испытывают недостаток мужского внимания. Возможно, секрет женской привлекательности кроется в гормонах.

Об этом сообщила бьюти-блогер.

Чтобы разобраться в этом, она решила изучить воздействие гормонов на организм женщины.

Эстроген – гормон привлекательности и красоты

Эстроген − женский половой гормон, который вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Он отвечает за половую и репродуктивную функции, упругость и молодость кожи, красоту волос, нормализует работу сердца, обеспечивает крепость костей и защищает сосуды от отложения холестерина. Кроме того, эстроген успокаивает нервную систему и улучшает память. Достаточное количество гормона отсрочивает наступление менопаузы, а значит, продляет молодость.

Дефицит эстрогена вызывает депрессию и резкую смену настроения, преждевременное старение кожи, снижение умственной активности и полового влечения, ухудшение состояния волос и нежелательное оволосение на разных участках тела (лицо, грудь, руки). Избыток гормона приводит к чрезмерной полноте в области живота и бедер, а также грозит появлением доброкачественных опухолей.

Когда эстрогена мало в организме женщины, она становится менее привлекательной. Это очевидно, ведь ее уже не так интересует собственный внешний вид, она становится менее улыбчивой и приветливой, кожа теряет свежесть, волосы истончаются. Поэтому очень важно поддерживать уровень эстрогена и не позволять ему снижаться.

Эстроген делает женщину женственной и привлекательной. Нужно обратиться к своему гинекологу, если вы ощущаете вышеописанные симптомы.

Тестостерон

Хоть это и мужской гормон, но он тоже присутствует в женском организме и отвечает за самооценку, активность, либидо. Низкий уровень гормона приводит к тому, что женщина чувствует себя неуверенно, часто стесняется, и не хочет интимной близости. Это к привлекательности не имеет никакого отношения, согласитесь.

Окситоцин

Прекрасный гормон, который отвечает за заботу и нежность. Активно вырабатывается у матерей, которым нужно проявить всепоглощающую заботу о малыше. При низком уровне окситоцина женщина может быть грубой и жесткой. Если есть подобные проявления в характере и это систематичное состояние, то, скорее всего, дело в гормонах. Не свойственно женщине быть жесткой.

Таким образом, считает блогер, гормоны очень на нас влияют: на наш характер, поведение, поступки и даже мысли. И если вы чувствуете, что недостаточно хороши, или ощущаете внутреннюю неуверенность в себе, как в женщине, проверьте сначала уровень гормонов, сдав анализы.

Ранее мы сообщали, какие оттенки помады для губ визуально старят лицо.

Новини по темі

Увольнение Сытника: в антикоррупционном комитете Рады говорят о «политической расправе» .

Антикоррупционный комитет Рады не рассматривал постановление об увольнении Сытника.

Названы три полностью несовместимые пары знаков Зодиака.

 Их отношениям ничто не поможет

Тернопільська облрада: рішення влади поселити евакуйованих з Китаю у населених районах є геноцидом.

Депутати Тернопільської обласної ради «не можуть допустити ситуації, яка ставить під загрозу здоров’я і життя населення області»

Офіційна статистика про кількість зґвалтувань не відображає реальність – кримінологиня.

Скажімо, в США теж визнають, що не всі випадки реєструють, що поліція не хоче собі псувати статистику, що кваліфікують зґвалтування якось інакше, аби менше було насильства на папері – це є скрізь.

Конфликт интересов экс-адвоката Януковича: НАПК направило запрос в ГБР, но ответа не поступило.

НАПК не получило от ГБР информации о наличии конфликта интересов у первого заместителя директора бюро Бабикова.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie