Врач призвал не рассчитывать на массовое тестирования на COVID-19 на дому.

Спецбригады будут тестировать только тех пациентов, которые сделали вызов и имеют подозрительные симптомы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заведующий кафедрой внутренней медицины N 1 НМУ, директор Национального музея медицины Украины Вадим Шипулин.

Создание спецбригад медработников для тестирования на коронавирус на дому не предполагает массового тестирования всех граждан Украины, отметил врач.

«Думаю, что они будут тестировать пациентов, которые сделали вызов и имеют подозрительные симптомы», - подчеркнул В. Шипулин.

Напомним, в Министерстве здравоохранения создадут спецбригады медработников для тестирования на коронавирус дома. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, бригада будет отбирать у больных образцы на проведение исследований в вирусологической лаборатории.

При центральных районных больницах будут созданы мобильные бригады из водителя и медработников, чтобы на вызовы семейного врача, экстренной медпомощи, эти бригады приезжали домой к людям, у которых будет подозрение на коронавирус, для забора образцов на проведение исследований в вирусологической лаборатории. Это уменьшит необходимость посещать либо семейного врача, либо другое заведение здравоохранения, чтобы сдать анализ, заявил В. Ляшко.

Главный санитарный врач отметил, что Минздрав сообщит контактные телефоны для вызова спецбригад в ближайшее время.

Новини по темі

Илон Маск спел легендарную советскую песню и рассмешил Сеть.

30 мая состоялся первый в истории частный пилотируемый полет в космос. За историческим событием стоит Илон Маск: именно его компания SpaceX осуществила запуск корабля Crew Dragon на МКС.

Время до пенсии в Украине будут высчитывать по-новому: подробности.

 Теперь стаж для пенсии вносят в электронную трудовую книжку

Бунт на границе: Пункт пропуска на Закарпатье возобновил свою работу.

В Закарпатской области возобновили пропускные операции через контрольный пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией. На место выехал глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Вчера мимо нас пролетела великая веха истории (фото, видео).

Вчера Dragon Crew отправился на орбиту. Вчера мы убедились в том, что Маск - один из величайших людей нашего времени (а, может, и не только нашего). Вчерашний день дает нам надежду на то, что, возможно, мы даже доживем до того удивительного момент...

1 40

Как избавиться от отечности лица за 15 минут: простые рекомендации.

Отечность лица – самая распространенная проблема. Мало спала, много съела сладкого или соленого на ночь, выпила больше одного бокала вина или вообще забыла выпить дневную норму воды за день, и все – привет пухленькое лицо с утра! Независимо от тог...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie