Аваков рассказал о страшных угрозах в Санжарах

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о преступлениях украинцев во время протестов в Новых Санжарах. По его словам, в скором времени будут задержаны еще шестеро человек.

В эфире "Свободы слова" с Савиком Шустером Аваков рассказал о том, что всего были задержаны 24 человека, но после отпустили всех, кроме одного - тот пьяным ехал на автомобиле в строй Нацгвардии, передает Обозреватель.

"У нас интересная ситуация: вчера задержали 24 человека, потом отпустили кроме одного - того, кто разогнал "Ниву", будучи пьяным в драбадан, и направил эту "Ниву" на строй Нацгвардии. Он по 208 статье задержан", - сказал Аваков.

Также он поделился информацией, что еще шестерым в ближайшие сутки направят подозрения с предложением суду отправить их под арест. В этом списке есть те, кто бросался камнями в автобус и полицейских, а также те, кто угрожал сжечь санаторий с прилетевшими из Уханя украинцами.

"Это те, кто бросил тротуарную плитку в голову полицейского - он сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице с перебитым лицом, сломанными костями и так далее. Это те, кто бросал камни в автобус. Это безумные люди, которые бросают камни в автобус с людьми, которые потенциально находятся под карантином. Это те, кто активно дрался с полицейскими и препятствовал их нормальной работе. Это те, кто кричал: "Мы вас всех сожжем!". Еще были крики в адрес иностранцев, которые с нами приехали. И еще были призывы, часть из них - пьяные призывы, а часть - трезвые", - заявил министр.

Новини по темі

Сказка о Балде и его помощниках...

Слишком коряво, глупо и противоречиво все выглядит. Даже не так. Из всех возможных решений наши ребята принимают самые неэффективные. Почему? Кто-то полагает, что они просто глупы. Кто-то считает, что растеряны и потеряны. Но есть и более циничная...

Супруга Кожары взяла убийство на себя – защита

 Призналась в убийстве экс-директора телеканала Интер Сергея Старицкого.

Літак з гуманітарним вантажем готується до вильоту з Китаю до України.

Літак з черговим гуманітарним вантажем готується до вильоту з Китаю до України. Про це 28 березня інформує прес-служба Посольства України в Китаї.

Эксперт рассказал, на каких условиях Украина получит от Вашингтона помощь для борьбы с Covid-19.

Официальный Вашингтон выделит нашей стране запланированные 1,2 миллиона долларов на борьбу с пандемией коронавируса Covid-19 только в том случае, если Киев предоставит гарантии целевого использования этих денег

Украинцам такое и не снилось: Кличко показал, как лечат от коронавируса нардепов.

 Мэр Киева Виталий Кличко провел очередной брифинг касательно ситуации с коронавирусом.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie