Восстановление украинской экономики после карантина объективно невозможно - экономист.

Нет никаких оснований считать, что украинская экономика сможет вернуть утраченные позиции, потерянные во время карантина, поскольку это невозможно в стране с сырьевой экономикой и стремительной уничтожающимися остатками промышленности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт.

По словам В. Степанюка, судя по всему, Украина движется в противоположном направлении – в XIXвек.

«В Украине принимаются законы XIX века, обещая государственная политика направлена на средневековье, поэтому Украина и деградирует, что логично. Мы уже превратились из космической державы в деградирующую банановую республику», - добавил он.

Также экономист отметил, что когда Украину сравнивают с Гондурасом, то в таком случае наговаривают на американское государство, в котором уровень жизни в два раза выше, а если смотреть по паритету цен, то и в три раза выше.

«Вся государственная политика направлена на превращение Украины в колонию Запада. Сказанные некогда бывшим послом США Джеффри Пайетом слова о том, что Украина должна стать «аграрной сверхдержавой» только подтверждает тот факт, что Запад видит в Украине только аграрный придаток. Ну а поскольку в ближайшее время сырьевые рынки расти не будут, то говорить о восстановительном росте украинской экономики вообще бессмысленно», - подчеркнул В. Степанюк.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что в первом квартале 2020 года экономика Украины сократилась на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным статистического ведомства, по сравнению с IV кварталом падение ВВП составило 0,8%.

Также согласно ранее опубликованному прогнозу Международного валютного фонда, падение ВВП Украины в 2020 году на 7,7% в 2020 году и восстановительный рост на 3,6% в 2021 году.

Новини по темі

У Львові демонтували кіоск на вулиці С. Петлюри, 4а

5 червня на вул. С. Петлюри, 4а демонтували кіоск, який функціонував без дозволів. Його демонтувало КП «Адміністративно-технічне управління». Про це повідомили в департаменті містобудування ЛМР.

Министр Малюська огласил расконсервацию и продажу украинских тюрем.

 В Украине 27 законсервированных тюрем

ОПЕК начала обсуждать продление сокращения добычи нефти.

Встреча министров стран ОПЕК началась в режиме видеоконференции в субботу, 6 июня.

Сергій Фурса: Президент Зеленський має кожного ранку дзвонити МВФ і дякувати за свій поточний високий рейтинг.

Чи не стане реальністю сценарій з серіалу "Слуга народу" – ми так досі і не знаємо. Бо скоро Україна отримає гроші. А потім у влади може трапитись рецидив старої звички. Не виконувати взяті на себе забов’язання. Коли вже не жме.

Польща підняла тариф на транзит російського газу до Європи.

Ціна на транзит російського газу трубопроводом Ямал-Європа в 2021 році для компанії EuRoPol Gaz (спільна компанія польської PGNiG і російського “Газпрому”) зросте на 16,5%.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie