Дерматологи рассказали секреты ухода за кожей осенью: никакой холод не навредит.

Недавно доктор медицинских наук, профессор и дерматолог высшего уровня Татьяна Святенко рассказала как правильно ухаживать за своей кожей уже этой осенью, чтобы выглядеть хорошо весь год.

Такой вопрос дерматологу довольно часто задают, ведь осенью эта тема может быть очень актуальна, в силу своих температурных перепадов и повышенной влажности в воздухе.

Проблемы осеннего ухода за кожей во многом обусловлен именно своим состоянием по окончанию лета. Именно лето диктует свои правила ухода за кожей осенью. Даже если человек хорошо осведомлен проблемами ультрафиолета и всё лето прятал свою кожу под слоями защитных средств, то спешим расстроить, на сто процентов кожа не могла быть защищена и лучи солнца точно могли обезводить и даже повредить её. Новые морщины будут особенно заметны с приходом осени, ведь загар начинает безвозвратно уходить. Осенний климат в виде влажного воздуха и порой резких ветров буквально сносит защитные свойства кожи и повышают её чувствительность к внешним факторам воздействия.

К слову, октябрь у дерматологов самый востребованный месяц в силу прихода первых, настоящих холодов. Люди приходят с разными проблемами. Некоторые страдают от неправильного ухода не теми средствами во время лета, некоторые страдают от выпадения волос, которое особенно проявляется во время температурных перепадов. Сентябрь, как правило еще довольно теплый месяц, но вот октябрь уже приносит свои минусы, которые отражаются на коже человека. Лицо требует повышенного ухода осенью, так как является самым уязвимым участком кожи. Различного рода средства по уходу за кожей лучше всего подбирать вместе с вашим дерматологом, который сможет определить препарат, идеально подходящий для вашего типа кожи. К слову, основных типов кожи дерматологи насчитывают шесть, в силу этого и невозможно подобрать такое средство, которое подойдет всем- его попросту нет. К примеру то, что может отлично подходить для сухой кожи, для жирной может быть просто противопоказанным. К выбору нужно подойти в умом и помощью квалифицированного дерматолога.

С косметикой не стоит перебарщивать, чтобы не забивать поры кожи и давать ей возможность дышать. В случае ветреной и холодной погоды, за минут 30 до выхода стоит защитить свою кожу лица питательным кремом, кожу рук- увлажняющим кремом.

Волосы осенью довольно сильно страдают от дефицита витаминов и пересушенности летом. Сухой воздух в помещениях и начало сезона шапок безусловно сказывается на состоянии волос. Дерматологи рекомендуют меньше пользоваться фенами и различными средствами воздействия на волосы. Стоит закупить правильные, питательные для волос шампуни и наносить их именно на волосы, а не на кожу головы.

Ранее Акценты писали о том, что Пугачева ужаснула сеть трупными пятнами на теле

Также, Супрун решила главную проблему мужчин

Напомним, что мозоль легко уйдет быстро и надолго

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Новини по темі

Ученые изобрели новый метод направления лекарств в организм.

Исследователи объединили сверхбыструю ультразвуковую систему визуализации с ультразвуковыми пинцетами для отслеживания и направления лекарственных препаратов.

2

Ученые обнаружили в мозге рецептор, который отвечает за плохое настроение.

Международная группа ученых обнаружила в человеческом мозге рецептор, который может отвечать за плохое настроение.

3

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie