Что посмотреть на карантине: ТОП лучших фильмов о вирусах и эпидемиях.

Украинцам придется сидеть на карантине еще минимум месяц. Но это повод не для отчаяния, а для самообучения, отдыха и просмотра новых фильмов. В этом топе мы подобрали ТОП лучших фильмов о вирусах и эпидемиях – даже если вы некоторые видели, это повод посмотреть их еще раз.

«Я – легенда» (2007)

Знаменитый фильм об очередной версии апокалипсиса, который расскажет много нового о вампирах. Чтобы быть готовым и к такому развитию событий, смотрите онлайн в фильме «Я – легенда». По своей сути картина – голливудское переосмысление классического романа Ричарда Мэтисона. Книга вдохновила в 90-е годы еще Ридли Скотта, который хотел видеть в главной роли самого железного Арнольда Шварценеггера. Но руки до дела дошли только у Фрэнсиса Лоуренса («Константин: Повелитель тьмы») уже в 2000-х. Главная роль в новом проекте досталась Уиллу Смиту, который получил за нее награду «Сатурн» и премию канала MTV. Весь мир порабощен вампирами, на Земле остался последний человек, это Роберт Невилл. Ему приходится нелегко – остаться единственным не самая завидная участь. Днем он спокойно ходит по улицам и убивает кровососов, ведь при дневном свете они неактивны. А по ночам, скрываясь в защищенном доме, Роберт пытается найти сыворотку, которая могла бы вернуть вампирам человеческий облик. Он искренне надеется, что сможет победить жуткую эпидемию.

«Поезд в Пусан» (2016)

Зомби-апокалипсис о пассажирах скоростного поезда из Сеула в Пусан, на который проникает убийственный вирус. Этот странный вирус попадает в организм человека через кровь. Он способен воскресить мертвецов, но не в прежнем виде. Снова в этот мир они придут агрессивными тварями, готовыми напасть на кого угодно. В этом поезде, который должен был стать спасательной шлюпкой для тех, кто уезжает из обезумевшего Сеула, едет маленькая Су Ан вместе с отцом на свидание к маме. Но доберется ли она до Пусана на этом паровозе смерти, где каждый – и зараженный, и здоровый – уже мало похож на человека? Старики и дети, богачи и рабочие, одиночки и семьянины, – все жертвы одинаковы на вкус прожорливых трупов, но в смертельной ловушке они поведут себя по-разному.

«Разрисованная вуаль» (2006)

Начало ХХ века, Шанхай. Английский врач узнает об измене жены. Хотя пылких чувств между супругами нет, его самолюбие задето. Уолтер решает «уколоть» Китти, приняв предложение работать в глухой китайской провинции. Как он и предполагал, женатый любовник его жены не был готов круто менять свою жизнь ради влюбленной в него Китти и ей, аристократке по рождению, не остается ничего другого, как вместе с мужем отправиться в сраженную холерой деревушку.

«Заражение» (2011)

Бет Эмхофф возвращается из деловой поездки. Дома ждет любящий муж и дети. Только радость встречи смазана. Бет недомогает. Легкая простуда резко переходит в приступ лихорадки, кому и смерть. Проводивший вскрытие врач в шоке: такого изменения мозговой ткани он не видел никогда. Бет стала первой жертвой убийственного вируса, способного за короткое время выкосить все население планеты. Определить источник заражения, спрогнозировать скорость распространения и, главное, разработать вакцину против смертоносной заразы нужно очень быстро. Бюрократическая неповоротливость и закулисная игра сторон, заинтересованных лишь в наживе, может иметь необратимые последствия...

«Война миров Z» (2013)

Необычная болезнь, первые случаи которой были выявлены в Северной Корее, за несколько месяцев охватывает буквально весь мир. Заражение болезнью происходит моментально, даже через мельчающую травму. Огромные толпы плотоядных чудовищ, которые когда-то были людьми, атакуют сформировавшиеся остатки здорового человечества. Некоторые города и даже государства полностью опустошаются, выжившие пытаются объединяться в попытках противостоять апокалипсису. На фоне всеобщей трагедии развивается личная драма исследователя ООН Джерри Лэйна, которого вместе с семьей паника застает на улицах мегаполиса. Джерри пытается спасти своих родных, но его помощь и знания срочно требуются на зараженных территориях.

Новини по темі

У Миколаєві запустили чат-бот для протидії домашньому насильству.

Лише протягом двох тижнів карантину у Миколаївській області складено 148 протоколів про адміністративні правопорушення за вчинення домашнього насильства

Умерли бабушка и отец: Из-за коронавируса известный боксер лишился за неделю двоих родственников.

Умерли бабушка и отец: Из-за коронавируса известный боксер лишился за неделю двоих родственников

Внучка Кеннеди и его восьмилетний правнук умерли, пытаясь достать мяч из реки.

Семья Кеннеди, знаменитая американская династия, из которой произошли многие видные политики, подтвердила гибель 40-летней Мэйв Кеннеди-Таунсенд-Маккин и ее восьмилетнего сына Гидеона Джозефа Кеннеди- Маккина.

На Харківщині поліцейські склали 226 адмінпротоколів через порушення карантину.

Порушників чекають штрафи від 17 тисяч

У Почаєві на обсервацію в місцевій лікарні закрили 27 медиків.

Почаївська лікарня зачинена разом із персоналом усередині

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie