Стало известно, как будет работать столичное метро после 25-го мая.

В киевском метрополитене с 25 мая будут действовать новые правила проезда. Жителям столицы и туристам придется соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а также быть в масках и и перчатках.

Об этом OBOZREVATEL стало известно после пресс-брифинга для журналистов, организованном руководством метрополитена. Как пояснил руководитель предприятия Виктор Брагинский, на станциях появились наклейки для соблюдения дистанции в 1,5 метра пассажирами метро, дабы минимизировать возможность заражения COVID-19.

Также известно, что сотрудники метро и полиция будут следить за тем, чтобы все пассажиры при входе были в масках и в перчатках. На станциях уже развесили предупреждающие плакаты, где указано, что сотрудники предприятия будут регулярно проводить дезинфекцию поручней, касс, платформ станций и вагонов поездов.

Еще одна новинка – установка полноценных автоматизированных стендов на станциях. Там будет вся необходимая информация как о карте метро, так и о самом Киеве. В случае чего каждый пассажир может обратиться к сотруднику метро на станции и попросить помощи.

При этом в руководстве метрополитена не смогли точно сказать о дате и времени запуска сообщения. Они сослались на вышестоящие органы Киевской городской администрации, а также Кабинета министров Украины.

Напомним, Киев просит Кабмин разрешить ослабить карантин с 23 мая и запустить работу общественного транспорта.

Новини по темі

В киевском метро в час пик начали ограничивать поток пассажиров на входе.

В метрополитене Киева начали чаще ограничивать вход на некоторых станциях в час пик

Главный санврач заявил, что рестораны в Киеве могут и не открыться в заявленные сроки.

Виктор Ляшко рассказал, что рестораны в Киеве могут и не открыться 5 июня, если количество больных коронавирусом в столице будет увеличиваться

В Киеве третий день разыскивают 38-летнего мужчину

Родные объявили в розыск 38-летнего Андрея Столярчука.

Киев пока не готов к ослаблению карантина – глава Госпотребслужбы.

На сегодняшний день Киев не готов к новому этапу ослабления карантина

В Киевский университет имени Шевченко нагрянули СБУ и полиция с обысками - СМИ.

СБУ и полиция проводят обыски в главном корпусе Киевского национального университета имени Шевченко

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie