Европарламент отклонил проект многолетнего бюджета Евросоюза.

Предложенный Европейским советом проект Многолетней финансовой перспективы ЕС (МФП) на 2021-27 годы является неудовлетворительным, и Европарламент не сможет поддержать его в таком виде.

Об этом в Брюсселе заявил президент Европарламента Дэвид Сассоли. Текст заявления обнародован на сайте ЕП.

«Я благодарен президенту (Европейского совета - ред.) Шарлю Мишелю за работу, которую он провел, но предложения, представленные им сегодня для следующей МФП, являются очень далекими от того, что необходимо для адекватного финансирования старых и новых программ ЕС. Цифры не очень отличаются от показателей, предложенных (предыдущим — ред.) Финским председательством в ЕС, в отношении которых Европарламент подавляющим большинством уже четко выразил свое несогласие», - отметил Сассоли.

Он подчеркнул, что представленные предложения противоречат заявленным амбициям в трех приоритетных направлениях, которые сами страны-члены, а не Европарламент, поставили в центр внимания: климат, цифровое развитие и укрепление геополитических позиций ЕС. По словам Сассоли, такие предложения не только создают риски для достижения собственных поставленных целей ЕС, но и повышают вероятность отставания от Китая и США.

«Эти предложения соответствуют убеждениям тех, кто думает, будто Brexit означает «меньше Европы», - и, соответственно, «меньший бюджет». Но перед вызовами современности нам не нужно меньше Европы, нам необходима более сильная Европа с мощным бюджетом в интересах всех ее граждан. Это то послание, которое Европарламент хочет отправить главам государств и правительств», - подчеркнул политик.

Президент Европарламента сообщил, что представленные предложения не являются удовлетворительными для формирования бюджета в соответствии с обязательствами, взятыми на себя евроинститутами.

«Парламент осознает важность своевременного достижения соглашения – мы были готовы к переговорам по нему с ноября 2018 года, - но не намерен поддерживать такую сделку любой ценой... Я призываю глав государств и правительств приложить все усилия для его улучшения перед саммитом 20 февраля, иначе Европарламент не сможет его принять», - добавил Сассоли.

Новини по темі

В Северной Македонии распустили парламент

Парламент Северной Македонии проголосовал за самороспуск.

Великобритания введет новые требования для трудовых мигрантов из стран Евросоюза.

Британия вводит новые требования для трудовых мигрантов из стран сообщества.

Шторм Dennis добрался до Нидерландов: порывы ветра будут достигать 100 км/ч.

После шторма Ciara в Нидерландах начался шторм Dennis.

Во Франции разбился легкомоторный самолет: четыре человека погибли.

В результате крушения самолета во Франции погибли 4 человека.

Глава МИД Польши считает РФ угрозой Евросоюза

Глава МИД Польши Яцек Чапутович: Мы считаем, что Россия представляет собой очень серьезную угрозу.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie