Ликвидировано преступную группу, которая распространяла опасные анаболики.

Совместной следственной группой с участием представителей компетентных правоохранительных органов Украины (Офис генпрокурора и СБУ), Франции, Словакии и Польши прекращена деятельность лиц, подозреваемых в незаконном распространении запрещенных и опасных анаболических стероидов.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, в ходе совместной операции 18 февраля в Словакии были задержаны 24 человека.

Кроме того, в Польше и Украине найдено несколько тысяч таблеток и ампул анаболиков. Ориентировочный доход этой преступной организации составил примерно 2 млн евро - на такую же сумму наложен арест на активы подозреваемых.

«Согласно собранным материалам транснациональная преступная организация действовала из Словакии, занималась оптовым импортом анаболических стероидов из Китая и других стран Восточной Азии. В Польше препараты перерабатывали в таблетки и инъекции, которые реализовывались странами Европы через веб-сайты, управление которыми осуществлялось из Словакии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что только за последние месяцы клиентам было продано не менее 9,3 тонн стероидов, прежде всего во Франции и других странах Европы.

В Офисе генпрокурора сообщили, что поддержка деятельности совместной следственной группы осуществляется Евроюстом, а аналитическую поддержку и информацию об активах преступной сети предоставил Европол.

Новини по темі

В Україні провели випробування нового танка. ФОТО

На полігоні "Десна" фахівці Міністерства оборони провели випробування модернізованого дослідного зразка танка Т-72, виготовленого для потреб Збройних сил України.

Благовещение 2020: что можно и нельзя делать в этот день.

Какие церковные традиции нужно вспомнить на Благовещение и от чего категорически стоит отказаться в этот день.

Кількість жертв коронавірусу у світі наближається до 70 тис.

На першому місці за масштабом поширення коронавірусної інфекції у світі наразі США – майже 338 тис. осіб

Будь в тренде: ТОП-10 легендарных стрижек на примере звёзд.

Будь в тренде: ТОП-10 легендарных стрижек на примере звёзд (ФОТО)

Как себя вести в самоизоляции, если вы не больны и в доме никто не болен: советы врача.

Врач рассказала, как себя вести в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, если никто в доме не болен.

Кто же хам?

Киевская Русь Чат

КУДА ПРОПАЛ ЛУГАНСКИЙ?!

Андрей Луганский

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie