Трамп вопреки своим заявлениям вел дела с Парнасом

Президент США Дональд Трамп, вопреки заявлениям, был знаком с Львом Парнасом - клиентом и соратником президентского адвоката Рудольфа Джулиани, сообщает в пятницу телеканал ABC со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении запись.

Согласно источникам телеканала, запись, частично с видеоконтентом, была сделана во время обеда в узком кругу, который проходил 30 апреля 2018 года в Trump International Hotel в Вашингтоне. ABC отмечает, что на записи, в частности, можно услышать голоса Парнаса и еще одного клиента Джулиани - Игоря Фрумана, который, по словам источников, и сделал запись.

В частности, лица, говорящие на записи, обсуждают тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович.

"Я думаю, что самая большая проблема в том, чтобы избавиться от посла. Она осталась еще со времен администрации Клинтона. Она по сути слоняется вокруг и говорит всем: "Погодите, ему (Трампу - ИФ) устроят импичмент, вы только погодите", - приводит ABC слова Парнаса с записи.

Парнас и Фруман утверждали, что Йованович "злословит" о президенте.

"Избавьтесь от нее! Избавьтесь от нее завтра же. Мне все равно. Избавьтесь от нее завтра. Выгоните ее. Ок? Сделайте это", - в итоге восклицает Трамп на записи, по версии ABC.

Телеканал отмечает, что копия записи теперь находится в распоряжении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, однако там отказались давать комментарии ABC.

Йованович занимала пост посла США в Украине с августа 2016 года по май 2019 года.

По сообщению газеты Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп отозвал бывшего посла США в Украине Йованович на фоне жалоб этой весной его сторонников, в том числе Джулиани на то, что она препятствует попыткам убедить Киев провести расследование в отношении бывшего вице-президента от демократов Джо Байдена.

В октябре прошлого года стало известно, что Лев Парнас и Игорь Фруман - выходцы из бывших советских республик - являются фигурантами дела о нарушении правил финансирования избирательных кампаний США. Их обвиняли, в частности, в совершении пожертвований в интересах неназванного официального лица из украинского руководства.

В январе в интервью MSNBC Парнас заявлял, что он как представитель Дональда Трампа передал украинским чиновникам "очень жесткий сигнал" о том, что США прекратят всякую помощь стране, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

"Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи", - сказал он.

"Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента", - отмечал Парнас.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Новини по темі

Трамп объяснил причину, по которой произошла утечка разведданных по РФ.

Дональд Трамп объяснил утечку данных попыткой навредить Берни Сандерсу.

Врач Трампа рассказал, как пытался приучить его к спорту и здоровой пище.

По словам экс-врача Белого дома Ронни Джексона изменить образ жизни президента Дональда Трампа оказалось почти невозможным.

Коронавирус: в Сан-Франциско объявили чрезвычайное положение.

Власти американского Сан-Франциско объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Лекарства против коронавируса в США начали испытывать на людях.

Это первое клиническое испытание в США, которое проводится с целью оценка экспериментального лечения COVID-19.

США продлили на год антироссийские санкции из-за агрессии против Украины.

Введенные президентом санкции против других государств, иностранных физических и юридических лиц, продлеваются ежегодно новым распоряжением главы государства.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie