ГБР провело обыски в управлении полиции Ривненской области (Фото).

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, расследуют обстоятельства исчезновения транспортных средств со спецплощадок Главного управления Национальной полиции Украины в Ривненской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Согласно предварительной информации, работники ГУ Нацполиции в Ривненской области присваивали автомобили, которые находились на специальных площадках для хранения временно задержанных транспортных средств и признанных вещественными доказательствами по уголовным производствам, с целью последующей продажи.

«Ориентировочная стоимость пропавших авто составляет более 7 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 19-20 февраля следователи ГБР провели более 30 санкционированных обысков в служебных помещениях ГУ Нацполиции в Ривненской области и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Во время обысков изъята служебная документация, компьютерная техника и средства связи.

Досудебное расследование осуществляется по фактам превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов и служебной халатности, которые повлекли тяжкие последствия (ч.3 ст.365 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Новини по темі

Ночью в Николаевской области на трассе столкнулись две фуры: есть пострадавшие.

Сегодня ночью на Николаевщине на трассе «Николаев-Одесса» возле села Красное седельный тягач «DAF» врезался в полуприцеп другого грузовика марки «Scania», который остановился на обочине

В Вооруженных силах - первый случай коронавируса

Подтвердили первый случай заболевания COVID-19 среди военных: болезнь обнаружили у врача Хмельницкого военного госпиталя.

Подозрение сокрытия анализов на коронавирус: СБУ провела обыски в частном медучреждении.

Телеведущий и владелец сети клиник Eurolab Андрей Пальчевский заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в одной из его киевских лабораторий

Нардеп: аппараты вентиляции легких забирают из районных больниц и везут в Винницу.

Это заявление сделала в Facebook народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова

На границе с Молдовой пограничники обнаружили подводный спиртопровод: фото и видео.

На границе с Молдовой пограничники обнаружили трубопровод для прокачки спирта из Приднестровья в Украину.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie