Порошенко натыкали в катастрофический пункт Минских соглашений.

В субботу, 7 декабря, юрист Андрей Портнов, который ранее пригрозил прокурору нетрадиционной расправой, вспомнил о письменных обязательствах бывшего президента Петра Порошенко в части помилования и амнистии лицам за события на оккупированном Донбассе, пишет Главред.

"И ещё один тезис для мокрой тряпки по тупой морде. В 2015 году Порошенко взял на себя письменное обязательство помилования и амнистии лицам за события на оккупированном Донбассе.

Этот пункт Минских соглашений Порошенко поставил даже значительно раньше и выше обязательств проведения выборов на оккупированных территориях и возврата Украине государственной границы", - высказался Портнов в своем телеграм-канале.

При этом Портнов подчеркнул, что Порошенко ничего не мешало указать, что такая амнистия не должна распространяться на особо тяжкие насильственные преступления.

"Но он подписал обязательство об амнистии без всяких границ, чем дал нашим оппонентам дополнительные карты для невыполнения соглашений", - отметил юрист.

Именно на этом основании, по мнению Портнова, ни о каких красных линиях Порошенко сегодня говорить не имеет права.

"Теперь его и об это нужно повозить грязной тряпкой, а не слушать про красные линии, меморандумы, ультиматумы, майданы и обеспокоенности", - резюмировал Портнов.

Новини по темі

«Пленки Гончарука»: в сеть слили продолжение скандальной «нарады».

В сети появилась новая запись из "пленок Гончарука", на которой, предположительно, премьер Украины Алексей Гончарук в сентябре...

Олександр Денисенко: ​Під наперстком

Ранком 14 січня, в перший же пленарний день 2020 року, Верховна Рада 249-ма голосами попередньо підтримала законопроект №1028, поданий президентом Володимиром Зеленським як невідкладний, щодо зміни Конституції в частині наділення парламенту додатк...

1

ЗМІ: Микитась дав свідчення проти Кличка та Cтoлapa.

Зняття електронного засобу контролю без відповідного рішення суду, а також надання дозволу на виїзд до Великобританії екс-нардепу Микитасю...

«Пленки Гончарука» : в сеть слили «нараду» с другими действующими лицами.

 Теперь Гончарук с чиновниками придумывает, как обмануть МВФ

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie