Миротворческая миссия: Украинские военные присутствуют в шести странах.

Украинские миротворцы участвуют в восьми международных операциях, которые проходят в шести странах мира и районе Абьей. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"Начиная с 1992 года в международных операциях по поддержанию мира и безопасности приняло участие около 45 000 украинских военнослужащих, из которых 55 погибло. Сейчас ВС Украины принимают участие в 8 международных операциях по поддержанию мира и безопасности в 6 странах мира и районе Абьей", — отмечается на сайте Минобороны.

Так, 348 украинских миротворцев на данный момент участвуют в действующих международных операциях, в частности, 263 украинцы находятся в Демократической Республике Конго, 42 в Республике Сербия, 21 украинец находится в Афганистане, а в районе Абьей — 6.

"Нужны миротворцы ООН": Порошенко рассказал послу Франции о постоянных обстрелах на Донбассе

По информации министерства, с 2000 года в международных операциях погибли 6 украинских миротворцев.

Добавим, сегодня в Украине отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств. Этот день отмечается ежегодно согласно Указу президента от 11 февраля 2004 года.

Как сообщалось ранее, в Министерстве внутренних дел Украины во вторник, 4 февраля, было начат отбор кандидатов для миротворческих миссий ООН.

Напомним, В связи с неоднократным нарушением прав человека генерал-лейтенантом Шавендры Сильвы ООН прекращает миротворческую миссию.

Новини по темі

«Есть температура» : водители автобусов, которые перезозили эвакуированных, сидят в карантине.

  Аваков объяснил, у кого и почему поднялась температура

Комаровський звернувся до Зеленського після поїздки в Нові Санжари.

Відомий лікар і телеведучий Євген Комаровський гнівно звернувся до президента України Володимира Зеленського після зустрічі з жителями Нових Санжар, які влаштували протести проти поселення в місцевому санаторії евакуйованих із Уханя. Як передає НА...

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню.

22 лютого противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї. 

МВД: Украина готова осуществить еще одну эвакуацию людей из Китая.

В Китае, в частности в городе Ухань, что является эпицентром вспышки коронавируса Covid-19, еще остаются украинцы.

Хлопці, яких після сутичок у Нових Санжарах називали «тітушками», записали відеозвернення.

Хлопці запевнили, що у масових заворушеннях участі не брали

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie