В Харькове готовят запуск метро

Харьковский метрополитен уже готовится к возобновлению работы. Подземку в городе планируют открыть с 25 мая. Об этом рассказал пресс-секретарь предприятия Алексей Битнер, сообщает "Укринформ".

"Мы полностью готовы к открытию метро в 05:30 25 мая. Во время карантина все службы метро – пассажирских перевозок, движения, электроподвижного состава, электроснабжения, всего их до 20, поддерживали готовность к работе в полном объеме. Сейчас ждем официальную команду к открытию, она сначала придет из Кабмина в региональную комиссию по ЧС, затем – в департамент инфраструктуры Харьковского горсовета и только потом – к руководству метрополитена", – заявил он.

Битнер отметил, что надеется, что вскоре будут уточнены и требования к персоналу и пассажирам метрополитена относительно масок, респираторов и социальной дистанции. По его словам, дезинфекция в метро проводилась и во время карантина. Сейчас же персонал на 100 процентов обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что на данный момент в Харькове обнаружили 514 зараженных коронавирусом. Всего в Харьковской области с начала эпидемии COVID-19 заболели 866 человек. 265 зараженных удалось вылечить, а 33 – умерли.

Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Ніцой: Довго ще українці плюватимуть самі собі в лице?.

В тому, що на українську мову в Україні постійно наїжджають – винуваті українці. Не медведчуки, рабіновичі, зеленські, разумкови. Українці винуваті, бо дозволяють товктися собі по голові різним зайдам та покручам.

NASA: Землю ждет вечный дождь

 На планете сейчас происходит сдвиги воздушных потоков

В «Центре Довженко» в Киеве проведены обыски: названа причина.

В «Центре Довженко» в Киеве проведены обыски: названа причина (ФОТО)

Только в маске: вирусолог назвал сроки второй волны COVID-19 в Украине.

 Врач рассказала, что чаще стали заражаться медики

Редкие фото Мерилин Монро топлес выставлены на аукцион.

На аукцион выставлена серия фотографий Мерилин Монро из девяти снимков. Среди них несколько фото Монро в откровенных позах и нарядах. Так, на одном фото актриса стоит на коленях на бревне, лежащем на пляже.

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie