Шулипа: Подозрение Татьяны Черновол по «делу Майдана» связано с попыткой пересмотра событий Евромайдана.

Подозрение Татьяны Черновол по так называемому делу Майдана не имеет под собой никаких правовых оснований. В этом подозрении прослеживается исключительно Кремлевский след.

Как известно, на официальной уровне в России, победа киевского Евромайдана 2014 года считается государственным переворотом. В Украине, в прочих цивилизованных странах последствия событий Евромайдана не считаются государственным переворотом. В частности, существует заключение венецианской комиссии (За демократию через право) из которого следует, что события на Евромайдане не привели к государственному перевороту.

В Кремле решили подключиться к расследованию дел Майдана в ГБР для того, чтобы руками сотрудников правоохранительных органов вначале с одной стороны привлечь к уголовной ответственности как можно больше участников Евромайдана. С другой стороны – признать как можно больше сотрудников спецподразделения "Беркут" и иных служб непричастными к убийствам участников Евромайдана.

Читайте также: Венедіктова продемонструвала, як режим Зеленського ставиться до Революції гідності

Затем используя потенциал правоохранительных и судебных органов на официальном уровне установить события Евромайдана 2013 – 2014 годах как осуществление государственного переворота.

Такое бурное влияние Кремля на дела Майдана необходимо для того, чтобы впоследствии попытаться оправдать аннексию Крыма.

"Мол, раз в Украине произошел государственный переворот, то мы решили защитить население Крыма от путчистов", – именно такой версии будет придерживаться В. Путин для того, чтобы заставить запад снять с России санкции.

По этим основаниям, подозрение Татьяны Черновол по так называемому делу Майдана не имеет под собой никаких перспектив.

Читайте также: Парубій: Команда Зеленського "героїчно" воює із жінками

Важно понимать и логику исполнителей подобных политических заказов. Как правило, исполнители сами по себе не заинтересованы в результатах исполнения и стараются действовать исключительно формально, лишь бы "начальство" было довольно.

В этом плане потуги Кремля по пересмотру событий Евромайдана обнуляются неспособностью и неэффективностью их исполнителей в Украине. И это одно из спасений Украины от позорной гибридной капитуляции перед уходящим на свалку истории Мордором.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Новини по темі

Через тиск з боку влади лікарня у Волновасі відмовилась приймати захисні костюми від Фонду Порошенка .

«Сталася нечувана ситуація. Опорна лікарня для боротьби з коронавірусом, у якій є підтверджені випадки COVID-19, відмовилась приймати високоякісні, сертифіковані захисні костюми від Благодійного Фонду Петра Порошенка. І це дивно, адже саме ця ліка...

Адвокати Порошенка оскаржили в суді бездіяльність Генпрокурора Венедіктової.

«Офіс Генерального прокурора працює ночами, коли треба зареєструвати щось корисне для держави-агресора чи політичних переслідувань опозиції. А коли мова про притягнення до відповідальності знахабнілих слідчих і оперативників  ДБР, які здійснили зб...

«Закон про ворів у законі» як інструмент корупції та тиску на опозицію .

Верховна Рада пробила чергове дно, допомігши Зеленському зробити ще один крок до перетворення Україні на авторитарну поліцейську державу. Ухвалення президентського законопроєкту №2513 про злочини, вчинені злочинною спільнотою знову засвідчило, що...

Зеленский назвал кандидатов на пост министра образования и науки.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки.

1

Aktuality: Есть ли у Киева «план Б» для Донбасса?

Зеленский назначил "дедлайн" для перелома в переговорах по Донбассу. И если сдвигов не будет, Украина перейдет к "плану Б". Но есть сомнения, а существует ли он вообще?

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie