Как улучшить свет фар автомобиля: простой дедовский способ.

Автомобильные фары - крайне важная часть машины. Особенно это ощутимо зимой, когда продолжительность светлого времени суток снижается к минимуму. Но, разумеется, за фарами надо следить в любое время года. Помню как-то давно, когда я помогал своему дедушке с его "ласточкой", он мне рассказал о том, как улучшить свет фар своего авто, пишет zen.

Об этом дедовском способе я и хочу рассказать о вам!

Все фары со временем портятся

И это факт, отрицать который довольно глупо. Любая песчинка (а уж тем более крупные предметы) на большой скорости попав в фару, наносит микроповреждение, которые в больших количествах и дают эффект ухудшения освещения. Иными словами - со временем портится поверхность фары.

С повреждениями на фарах бороться проще, чем с царапинами на кузове автомобиля. Поэтому я написал статью о том, как избавиться от царапин на корпусе автомобиля всего лишь за 10 минут.

Дедовский способ улучшения фар автомобиля

Именно с этим моментом мы и будем бороться. И так, чтобы вывести фары на прежний уровень освещения нам понадобится алмазная паста! "Алмазная" звучит дорого-богато, но на самом деле эта паста продается в обычном хозяйственном магазине и стоит недорого. Что же надо делать?

  • Подготавливаем фары: моем и протираем насухо;
  • Наносим пасту на фары ровным слоем и ждем, пока подсохнет;
  • Берем нулевую наждачку и полируем (не перестарайтесь).

Проделав данную процедуру Вы сразу заметите эффект - фары начнут светить ощутимо лучше! Конечно, если фары у Вас стеклянные, а не пластиковые.

Дело в том, что данный способ потерял свою актуальность, ведь у большинства водителей сейчас пластиковые фары. Но есть и хорошие новости: актуальный метод полировки фар есть. Я говорю о , предназначенном именно для этой задачи. Проверил его на себе - работает безотказно, в отличии от алмазной пасты. Сейчас темнеет уже в 5 часов вечера, зима все-таки уже близко, поэтому фары нам нужны в максимально рабочем состоянии!

Новини по темі

88-летняя мама Мэтью Макконахи встречается с 91-летним папой Хью Гранта.

Коллеги по цеху решили стать еще ближе, буквально одной семьей

Минфин: Украина разместила евробонды на EUR 1,25 млрд под 4,375%.

22 января Украина провела прайсинг еврооблигаций, номинированных в евро, со сроком погашения 10 лет по самому низкому купону в истории страны.

Згадайте Ігоря…

Десантник Ігор Брановицький після відходу наших з Донецького аеропорту повернувся до важких поранених, які лишились. Підкурював їм останню цигарку, давав водичку, вкривав і підтримував. Вранці в аеропорт прийшли росіяни і бойовики на чолі з Гіві. ...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie