Экономист: приватизация в текущем году отменяется

Приватизация в 2020 году в Украине не состоится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Мы живем в основном за счет денег людей, которые пересылают сюда свои заработки из заграницы. Каждый год в розничный рынок Украины вливается 12 миллиардов долларов (это по прошлым годам). Если в этом году количество денег, которые будут влиты, будет на порядок меньше (а оно объективно будет), то можно себе представит, что будет в стране», - заявил экономист.

По словам О. Пендзина, у нас падает промышленность и мы живем за счет розничной торговли.

«Структура роста ВВП – 12% за счет розничной торговли, которая натянула его до 3%. В этом проблема сырьевых придатков и колониальной страны. Так что ни о какой приватизации в этом году речь идти не может», - отметил он.

Напомним, Рада назначила нового главу Минэкономразвития. Им стал Игорь Петрашко.

Как сообщалось,

Напомним, в декабре 2019 года Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень всех объектов, что подлежат приватизации. Продажа объектов приватизации проходит исключительно через аукционы системы ProZorro.Продажи, что объединяет 45 электронных площадок. До середины января уже запланировано 165 аукционов.

В перечне содержится 187 пакетов акций и единых имущественных комплексов государственных предприятий, 139 объектов незавершенного строительства, 46 объектов социально-культурного назначения и 357 позиций отдельного имущества.

Новини по темі

Доллар после выходных: неожиданный прогноз НБУ

 Что будет происходить в обменниках уже в понедельник

Украинские аппараты ИВЛ: В Минздраве поддерживают возобновление производства.

В связи с распространением коронавируса в Украине в Минздраве поддерживают возобновление собственного производства аппаратов ИВЛ.

Гречка +50%, капуста +86%: как в Украине подорожали продукты.

 За последние 2 недели стоимость лука изменилась в 2 раза.

Посівна 2020: аграрії вже посіяли 1 млн га ярих культур.

Весняна посівна 2020 року ярих культур прискорилася у всіх областях. За тиждень станом на 26 березня було посіяно 1 млн 8 тис. га, що на 383,5 тис. га більше, ніж 19 березня. Про це інформує прес-служба Мінекономіки.

Для компенсации части коммуналки из-за карантина в бюджете нет средств – эксперт.

Определенный процент коммунальных платежей, которые украинцам начислят за время карантина из-за пандемии нового типа коронавируса COVID-19, государство не сможет компенсировать.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie