Заседание ТКГ: Украина настаивает на повторной верификации отвода тяжелых вооружений.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске в четверг заявила о необходимости проведения представителями СММ ОБСЕ повторной верификации отвода тяжелых вооружений и мест их хранения, сообщает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона считает необходимым, чтобы СММ ОБСЕ провела повторную верификацию отвода тяжелых вооружений и мест их хранения", - говорится в сообщении.

Олифер также проинформировала, что украинская сторона проинформировала о плане мероприятий по гуманитарному разминированию на Донбассе, что должно облегчить жизнь мирных жителей, живущих по обе стороны линии соприкосновения.

Макрон не считает конфликт на Донбассе помехой отношениям с Россией

"В гуманитарной подгруппе подвели итоги взаимного освобождения удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря 2019, работа для дальнейшего освобождения людей продолжается", - добавила она.

Новини по темі

В Украине нет системы оповещения на случай ЧП на химическом объекте – эксперт.

Украинцы беззащитны перед разного рода последствиями аварий на химических объектах и на объектах с повышенной пожарной безопасностью.

Мода-2020: Названы самые модные фасоны пальто, которые будут актуальны весь год.

Пальто всегда было и будет довольно популярной верхней одеждой у многих модниц. Этот стильный и женственный предмет гардероба согреет прохладной зимой, дождливой осенью и ранней весной.

Как Зеленский отпраздновал свой день рождения: неожиданные подробности.

Президент Владимир Зеленский праздновал свой день рождения в Офисе президента.

«Я весила 80»: Тина Кароль рассекретила свой вес и удивила фанатов.

Известная украинская певица Тина Кароль назвала свой максимальный вес, а также призналась, сколько весит сейчас.

В СБУ заявили о почти 500 кибератаках на госорганы

В 2019 году Служба безопасности Украины нейтрализовала более 480 киберинцидентов и кибератак на органы госвласти и объекты критической инфраструктуры.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie