Ученые назвали преимущество бородачей в драке

Ученые из США рассказали о преимуществе мужчин с бородой в драке. Несколько биологов решили провести эксперимент, в ходе которого удалось узнать, что представители сильного пола с растительностью на лице получают меньший урон от удара.

Об этом сообщают «Актуальные новости».

Волосы способны поглощать на 37% больше энергии, при этом они действуют как амортизаторы. Таким образом, нанесенный удар смягчается.

Ученые отметили, что во время исследования никто из людей не пострадал, поскольку команда использовался череп, покрытий овечьей шерстью.

Специалисты объяснили, что на подбородок для имитации удара сбрасывался груз. После этого производились его измерения посредством датчика.

Борода действует по принципу львиной гривы. Она защищает хищника от смертельных атак.

Ранее исследователи из университета Юты выяснили, что в ходе эволюции человеческого вида у мужчин могла появиться борода для защиты лица во время драк.

Новини по темі

«Выглядит роскошно»: 52-летняя Памела Андерсон показала очень откровенное видео.

«Выглядит роскошно»: 52-летняя Памела Андерсон показала очень откровенное видео

На Sotheby's картину Айвазовского продали за 2,9 миллиона долларов.

На Sotheby's картину Айвазовского продали за 2,9 миллиона долларов (ФОТО)

Будут сносить: Кличко избавит Киев от хрущевок

 Мэр Киева настроен решительно

Змея расправилась с ящерицей на глазах у туристки

Кристи ДеЛанж, работающая менеджером в гостинице, отдыхая в южноафриканском частном заповеднике Мала-Мала, потратила более двух часов своего времени, следя за противостоянием змеи и ящерицы.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie