Названы заболевания, которые врачи чаще всего пропускают у женщин.

Женщинам реже, чем мужчинам, ставят верные диагнозы и само выяснение причины плохого самочувствия обычно занимает больше времени. Но есть некоторые болезни, которые сами по себе намного сложнее поддаются диагностике — и потому стоит быть особенно внимательными и настойчивыми, если вы заподозрили у себя их симптомы.

Об этом пишет goodhouse.

Болезнь Лайма

Самый распространенный симптом, который указывает на развитие болезни Лайма — специфическая сыпь, которая появляется вскоре после укуса зараженного клеща. Но в некоторых случаях сыпь не образуется и единственными симптомами, которые указывают на болезнь, остаются боли в теле, повышенная температура и усталость. Нередко врачи принимают их за проявление гриппа и назначают соответствующее лечение. В этой ситуации высока вероятность перехода болезни Лайма в хроническую форму, вылечить которую практически невозможно.

Рак яичников

Это одна из самых сложно диагностируемых форм рака: в большинстве случаев пациентки замечают первые симптомы тогда, когда болезнь переходит в тяжелые формы. Один из самых распространенных ранних симптомов — вздутие живота. Но в большинстве случаев женщины в лучшем случае обращаются к гастроэнтерологу, а в худшем — садятся на диету. Важно знать первые признаки рака яичников и обращаться к врачу при первом подозрении.

Волчанка

Не зря доктор Хаус так часто обращался к этому диагнозу: это аутоиммунное заболевание способно поражать практически все системы нашего организма, а потому и симптомы могут затрагивать практически все органы. Лихорадка, утомляемость, сыпь на лице и теле, одышка, сухость глаз — это лишь очень небольшая часть возможных симптомов волчанки. Хорошо, если они проявляются все разом, но, к сожалению, чаще волчанка успешно маскируется под более безобидные заболевания.

Гипотиреоз

Заболевание, при котором функция щитовидной железы снижается и она не может вырабатывать достаточно гормонов, также бывает довольно сложно «поймать». Стандартные симптомы — запор, сухость кожи, увеличение веса и истончение волос — слишком расплывчаты, чтобы позволить поставить диагноз. Более того, при некоторых формах этого заболевания не помогает даже анализ на гормоны: бывают случаи, когда гипотиреоз развивается на фоне вполне нормальных показателей гормонов щитовидной железы.

Гемохроматоз

Это генетическое заболевание, при котором тело вырабатывает слишком много железа. Чаще всего первые симптомы появляются после достижения 50 лет, но обычно протекает бессимптомно. Между тем, без контроля гемохроматоз может привести к развитию сердечной недостаточности, печеночной недостаточности и диабету. Поэтому если в вашей семье были случаи этого заболевания, важно регулярно проверять уровень железа в крови.

Хламидиоз

Эта болезнь, передающаяся половым путем, чаще всего протекает без симптомов, как у мужчин, так и у женщин. Поэтому важно не реже одного раза в год сдавать анализы на инфекции, передаваемые половым путем.

Гепатит С

Гепатит С может незаметно разрушать наше здоровье в течение многих лет и перейти в хроническую стадию к тому моменту, когда проблемы с печенью станут заметны. В группе особенно риска — люди, родившиеся в период между 1945 и 1965 годом, из-за особенностей тогдашнего здравоохранения. Поэтому важно регулярно сдавать маркеры на гепатиты и проверять состояние органов брюшной полости.

Апноэ сна

Опасное заболевание, при котором у пациентов во время сна дыхание останавливается на 10−15 секунд. Наиболее яркий симптом — храп — часто не вызывает подозрений и не становится поводом для обращения к врачу. Между тем, сонное апноэ может значительно увеличить риск сердечных заболеваний.

Болезнь сердца

Из-за того, что «женские» симптомы сердечного приступа существенно отличаются от тех, которые мы часто видим в кино или читаем о них в книгах, многие пациентки обращаются к врачу слишком поздно. Важно знать, как проявляет себя инфаркт у женщин и требовать внимания к своему состоянию.


Новини по темі

Продукты станут вредными: в холодильнике нельзя хранить хлеб, картошку и лук - эксперты.

Существует целый список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике, поскольку низкая температура им противопоказана.

Какие комнатные растения опасно держать дома

 Наши предки заметили, что как только появляются в доме некоторые виды комнатных растений, как тут же начинаются неприятности, болеют домочадцы, атмосфера становится тяжелой и печальной.

Как защититься от сердечного приступа?

По словам специалистов, антиоксиданты миндаля играют важную роль в защите от сердечных заболеваний, воздействуя на свободные радикалы.

У Китаї пояснили, коли планують ліквідувати коронавірус у країні.

До кінця лютого територія Китаю за винятком провінції Хубей буде звільнена від коронавірусу. Таку заяву зробив посол Китаю в Росії Чжан Ханьхуей на зустрічі з першим віце-спікером Держдуми РФ Іваном Мельниковим. До слова, число жертв коронавірусу ...

Ці сім видів хліба допоможуть схуднути

У прагненні схуднути багато хто  насамперед починає обмежувати себе у вживанні мучного і виключає хліб. Про те, чи варто категорично позбавлятися від хліба, розповіли дієтологи. Як передає НАРОДНА ПРАВДА, про це повідомляє fitforfun.de. Хлібобулоч...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie