Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию и «заминировал» Конституционный суд.

Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию и "заминировал" Конституционному суду

Бездомный житель Санкт-Петербурга после просмотра ежегодного послания президента России Владимира Путина впал в депрессию, пошел уточнять в Конституционный суд о правах граждан и потом оставил сообщение о его минировании.

Об этом информирует объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Читайте также: Путин высказался против бессрочного пребывания Путина у власти

Прогуливаясь по Сенатской площади петербуржец Виктор Николаев (на фото) пришел в Конституционный суд и обратился в приемную, чтобы получить консультацию касательно соблюдения конституционных прав и свобод граждан в Российской Федерации. Работники приемной дали Николаеву брошюру, однако читать ее он не стал. После этого, по данным пресс-службы, Николаев позвонил в полицию и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба.

Когда нарушитель был задержан, он заявил правоохранителям, что после просмотра послания Путина Федеральному собранию он впал в депрессию, поскольку его расстраивает обстановка России. По словам нарушителя, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме несоблюдения прав и свобод человека в своей стране.

Читайте также: Виставковий майданчик РФ на світовому агроярмарку в Берліні тимчасово закрили за незаконно ввезені ковбаси

Также Николаев подчеркнул, что при обращении в полицию он говорил о "бомбе" в метафорическом смысле слова – чтобы охарактеризовать деятельность Конституционного суда за последнее время, которые, по его мнению, могут привести страну к разрушительным последствиям в государстве и обществе.

В свою очередь правонарушитель попросил судью не заключать его под стражу, потому что общество "потеряет его как личность" если тот окажется в СИЗО. Кроме того, Николаев заявил о своих планах найти работу и зарегистрироваться в "Ночлежке" (центр помощи бездомным. – Ред.), так как является лицом без определенного места жительства.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию было зачитано 15 января. В обращении президент РФ в том числе шла речь о необходимости внесения поправок в Конституцию страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

"Страна"

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter
Новини по темі

Зеленський порівняв ситуацію у Нових Санжарах із Середньовіччям.

Президент Володимир Зеленський порівняв протести в Нових Санжарах проти розміщення евакуйованих з Китаю людей зі Середньовічною Європою. Як передає НАРОДНА ПРАВДА, про це глава держави заявив під час свого виступу  в п’ятницю, 21 лютого, на ...

В Испании таинственным образом погибли сотни птиц

Тайна окутала Испанскую Каталонию, поскольку на шоссе были найдены сотни мертвых птиц.

Меркель і Макрон закликали Путіна припинити наступ в Ідлібі.

Канцлерка Німеччини Анґела Меркель та президент Франції Еммануель Макрон закликали президента Росії Володимира Путіна припинити бойові дії в Ідлібі та забезпечити доступ гуманітарних організацій в сирійську провінцію.

Зеленського просять скасувати блокування супутникових каналів.

Парламент  підтримав запит депутата від “Слуги народу” Миколи Задорожнього до президента Зеленскього щодо запровадження мораторію на кодування супутникового телевізійного сигналу українських телеканалів. Як передає НАРОДНА ПРАВДА, про ...

Стало известно об условиях проживания эвакуированных из Китая украинцев.

Начальник медицинского центра в Полтавской области "Новые Санжары" Александр Блинов рассказал о санитарных мерах и условиях проживания для эвакуированных из китайского города Ухань.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie