В упавшем на квартал бедняков пакистанском лайнере выжил один пассажир-банкир.

В пятницу, 22 мая, власти Пакистана сообщили, что все, кто находился на борту пассажирского самолета, разбившегося при заходе на посадку в аэропорту Карачи, погибли. Мэр города Васим Ахтар заявил, что рейсом PK8303 из Лахора летели 107 человек — 99 пассажиров и 8 членов экипажа.

Об этом сообщают Факты.

Однако министр Мурад Али Шах заявил, что один из пассажиров чудесным образом выжил. Это банкир Зафар Махмуд. Он госпитализирован с переломами бедра и ключицы.

Ахтар подтвердил свидетельства очевидцев о том, что Airbus A320 сделал над аэропортом три круга, а затем рухнул на густонаселенный квартал. Ахтар сказал, что разрушены пять или шесть жилых домов. Пока не ясно, есть ли погибшие и раненые на земле.

Один из очевидцев утверждает, что самолет перед тем, как упасть, врезался в вышку мобильной связи.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан написал в Twitter, что он «шокирован и опечален» трагедией. Глава правительства принес соболезнования близким погибших.

Местные СМИ сообщают, что лайнер упал на район, известный как Model Colony. Это квартал, где живут бедняки.

Напомним, Самолет пакистанской авиакомпании Pakistan International Airlines потерпел крушение в жилом районе города. Воздушное судно осуществляло рейс PK8303 Лахор – Карачи. На борту находился 91 пассажир и 9 членов экипажа.

Новини по темі

Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю

Астрономы нашли планету, похожую на Землю. Она вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, при этом условия на ней могут быть похожими.

«Поработали» наемники Путина: в Ливии нашли убитыми более 100 взрослых и детей.

После освобождения ливийского города Тархуна, расположенного в 65 километрах к юго-востоку от Триполи, в местном госпитале обнаружили 106 трупов со следами жестоких пыток.

1

ROMAN REVEDZHUK: NO RACISM and XENOPHOBI in UKRAINE.

A mass racist campaign against the black population has begun in Ukraine. Journalist Roman Revedzhuk recorded a video in which he strongly protested against racism and addressed Ukrainians with a harsh speech...

Польша просит США побыстрее ввести американские войска.

 Трамп побил горшки с Меркель и воспользуется гостеприимством Варшавы

Сергей Лойко: Америка больше не чествует героев. Америка теперь чествует Джокера. ВИДЕО

В США проходят самые масштабные похороны в истории Америки, сравнимые по значимости и размаху с церемонией похорон покойного Президента Джона Ф.Кеннеди. Траурные мероприятия продлятся неделю.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie