Ученые выяснили, что вода на Марсе не пригодна для жизни.

Даже при наличии на Марсе некоторого количества воды она вряд ли пригодна для существования там жизни.

Соответствующие выводы сделаны учеными по итогам проведенного моделирования, сообщает Nature Astronomy.

Посредством собранных во время миссий аппаратов Curiosity и Phoenix на Марс данных и наблюдений за планетой ученые предположили, что на поверхности должна иметься вода в жидком состоянии. Не исключено, что присутствует она там в виде солевых растворов.

Устойчивость последние должны сохранять лишь на части почвы Красной планеты, и только на протяжении относительно короткого периода времени в году. Такие “водоемы” слишком холодные и соленые, чтобы там могла формироваться и выживать привычная в понимании человечества жизнь.

В частности, модель предполагает, что марсианские моря никогда не прогреваются до температуры выше -480 градусов Цельсия.

Это примерно на 25 градусов ниже, нежели оценивается предел температурной устойчивости для земных форм жизни. Итоги работы могут быть полезны при планировании миссий на Марс.

Ранее ученым удалось раскрыть секрет магнитного поля Марса.

Новини по темі

Америка в огне: что происходит в США на самом деле и кто все разжигает.

Не верьте тем, кто пытается весь бедлам и хаос в США показать, как нечто однородное. Участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп.

Трамп четко показал путинский синдром: в случае шухера – сразу в бункер.

Происходящее в США напоминает протесты во Франции. По сути, "в одном флаконе" происходят два события, которые формально почти не отличить.

Новий план виведення Росії з-під удару

З брифінгу за результатами переговорів поки важко зробити висновок, чи Берлін погодився з рашистським планом такої дикої трансформації, але наша сторона вже неприховано лобіює саме російський план. Також показово, що міністр закордонних справ Німе...

1 7

Тиждень читаємо американські пабліки, тиждень палають соцмережі….

Що ж робити нам, українцям? Заплющити очі та уявити світ майбутнього, у якому змістилися полюси. Потім повернутися обличчям до власного президента і взятися за голову. Зеленський у принципі не вміє у довгу гру, у аналітику і логічне прогнозування....

Творці пива, звареного на честь легендарного українського футболіста, відмовилися розкривати секрет назви.

Європейський темний лагер від компанії з Кембриджа отримав назву Shevchenko 9

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie