В Минздраве хотят отказаться от медицинских справок.

Министерство здравоохранения Украины намерено отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что с 9 по 15 октября команда министерства собирает предложения профессионального медицинского сообщества и граждан о дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации.

Минздрав намерен обсудить этот вопрос с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами.

По словам главы МОЗ Зоряны Скалецкой, медицинская документация должна соответствовать стандартам стран-членов ЕС.

"Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза. Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу систему здравоохранения", - цитирует пресс-служба МОЗ Скалецкую.

Напомним, в Министерстве здравоохранения разрабатывают законодательные изменения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и работают над созданием сети центров по контролю и профилактики заболеваний.

Новини по темі

Тельцам помогут пробежки, а Ракам – цветы: лечебные ритуалы для знаков Зодиака.

 У всех знаков зодиака есть свое понимание комфорта.

Ваша работа по знаку зодиака: какую профессию нужно было выбрать.

 Просто у вас к этому талант!

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть.

У Міністерстві освіти і науки запевняють, що домовилися з Міноборони, що через відтермінування вступної кампанії через коронавірус в цей період випускників не призиватимуть до армії.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie