Кулеба: Санкции не были приняты для того, чтобы бесконечно наказывать РФ.

Украина поддерживает любые креативные идеи, которые содействуют прекращению российской агрессии против нашего государства.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в пятницу, 10 апреля.

"Если Россия прекратит агрессию против нашего государства и выведет свои войска, то это позволит начать процесс снятия с неё санкций, ведь санкции не были приняты для того, чтобы бесконечно наказывать Россию - они были приняты для того, чтобы стимулировать Российскую Федерацию прекратить агрессию против нашей государства", - сказал Кулеба.

Пристайко назначен главой "евроинтеграционной" комиссии

В этом контексте он напомнил, что бывшие послы США в Украине выдвинули идею, что пандемия коронавируса является дополнительным стимулом для России продемонстрировать свою конструктивность на украинском треке и начать сворачивание своей агрессии, что позволит начать процесс отмены международных санкций.

"То есть их месседж в том, что если Россия действительно хочет уйти с Украины и ищет для этого оптимальный момент и формат, вот он настал ... Я, безусловно, поддерживаю любые аргументы и любые креативные идеи, которые содействуют прекращению агрессии против нашего государства и деоккупации Донбасса и также Крыма. Мы внимательно следим за всеми инициативами и анализируем их на предмет реалистичности в сфере реальной политики", - отметил глава МИД.

"Вопрос времени": Кулеба считает, что Путин уйдет с Донбасса и Крыма

Совет ЕС по внутренним делам решил продлить на следующие 6 месяцев санкции против Российской Федерации за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Новини по темі

Через тиск з боку влади лікарня у Волновасі відмовилась приймати захисні костюми від Фонду Порошенка .

«Сталася нечувана ситуація. Опорна лікарня для боротьби з коронавірусом, у якій є підтверджені випадки COVID-19, відмовилась приймати високоякісні, сертифіковані захисні костюми від Благодійного Фонду Петра Порошенка. І це дивно, адже саме ця ліка...

Адвокати Порошенка оскаржили в суді бездіяльність Генпрокурора Венедіктової.

«Офіс Генерального прокурора працює ночами, коли треба зареєструвати щось корисне для держави-агресора чи політичних переслідувань опозиції. А коли мова про притягнення до відповідальності знахабнілих слідчих і оперативників  ДБР, які здійснили зб...

«Закон про ворів у законі» як інструмент корупції та тиску на опозицію .

Верховна Рада пробила чергове дно, допомігши Зеленському зробити ще один крок до перетворення Україні на авторитарну поліцейську державу. Ухвалення президентського законопроєкту №2513 про злочини, вчинені злочинною спільнотою знову засвідчило, що...

Зеленский назвал кандидатов на пост министра образования и науки.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки.

1

Aktuality: Есть ли у Киева «план Б» для Донбасса?

Зеленский назначил "дедлайн" для перелома в переговорах по Донбассу. И если сдвигов не будет, Украина перейдет к "плану Б". Но есть сомнения, а существует ли он вообще?

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie