Грузия открывает границы для туристов с 1 июля

Грузия откроется для внутренних путешественников с 15 июня, а иностранцев начнет принимать с 1 июля.

Об этом заявил глава правительства Грузии Георгий Гахария, передает "Интерфакс".

По его словам, первыми иностранцами, которые смогут посетить Грузию, станут жители страны с низким уровнем распространения болезни. Для приема гостей из соседних и других "интересных с туристической точки зрения" государств будут созданы безопасные коридоры на сухопутных границах.

Также он отметил, что Грузия станет одной из первых стран, которая возобновит туризм во время пандемии. В ближайшее время она получит соответствующие рекомендации от Всемирной туристской организации.

Отмечается, что с 22 мая в стране завершился режим чрезвычайного положения, введенный из-за распространения коронавируса. С этого момента в городах открыты супермаркеты (кроме торговых центров и магазинов с одеждой) и салоны красоты, восстановлены все виды производства, а столица страны Тбилиси открыта на въезд и выезд. Однако в стране все еще сохраняется масочный режим и временно действует комендантский час. Полное снятие ограничений ожидается к 6 июля.

По последним данным, в стране зафиксировано 723 случая коронавируса и 12 летальных исходов.

Напомним, закрытые с 17 марта пункты пропуска на админгранице с Крымом будут работать в таком ограниченном режиме до 22 июня.

Новини по темі

Ребенок и медвежонок жутко испугались, когда увидели друг друга.

Видеокамера, установленная у входа в частное жилище, находящееся в городе Монро (штат Луизиана, США), рано утром, 5 июня зафиксировала незапланированную встречу мальчика с медвежонком, прокладывающим свой путь через участок.

1

92-летний педиатр бесплатно помогает нуждающимся детям.

 92-летний врач-педиатр с Бразилии бесплатно помогает бедным семьям.

Жуткий оползень в Норвегии унес дома в бушующее море.

 В море вместе с домом унесло собаку, но спасатели ее отыскали и спасли.

1 3

Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю

Астрономы нашли планету, похожую на Землю. Она вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, при этом условия на ней могут быть похожими.

«Поработали» наемники Путина: в Ливии нашли убитыми более 100 взрослых и детей.

После освобождения ливийского города Тархуна, расположенного в 65 километрах к юго-востоку от Триполи, в местном госпитале обнаружили 106 трупов со следами жестоких пыток.

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie