Если частные клиники откажутся спасать людей от коронавируса без денег, их нужно национализировать – профсоюз медиков.

Если частные клиники откажутся спасать людей от коронавируса без баснословных денег, их нужно национализировать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного медпрофсоюза медиков Олег Панасенко.

«Что касается 4-х сценариев, о которых сообщили в Минздаве, по борьбе с коронавирусом, то считаю, что как владельцы частных клиник, так и потенциальные заболевшие являются гражданами нашей страны. В условиях самой настоящей войны (только с невидимым врагом – вирусом, который немало жизней забрал в мире) все должны объединиться и выполнять свой непосредственный гражданский долг», - заявил председатель профсоюза медиков.

По словам О. Панасенко, если есть возможность оказывать помощь больным, когда задыхается от притока больных государственные и коммунальные медучреждения, то частные клиники просто обязаны включиться в помощь этим несчастным больным.

«Естественно, при этом не выставляя свои заоблачные цены. А в случае если это будет происходить, то считаю, что органы государственной власти имеют полное право в условиях военного времени национализировать такие частные лечебные учреждения, которые будут отказываться помогать государственным и коммунальным медучреждениям», - отметил он.

Напомним, Минздрав рассматривает возможность продления карантина. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Новини по темі

Эксперты назвали основные признаки влюбленности

Нейробиологи рассказали, какие основные признаки влюбленности наблюдаются у человека при появлении соответствующих чувств. Любовь может подталкивать к безрассудным поступкам и вызывать привыкание.

Марк Гордиенко: Печали пост про мусоров и полицейских.

Я защищал милиционеров , после 19 февраля в Одессе, когда все в них кидали камни за бойню под ОДА, я давал показания, что благодаря тем 20-30 милиционерам, нас просто побили, а не убили... Я защищал милиционеров курсантов, 2 мая 14 года, когда раз...

Астрологи считают, что эти знаки Зодиака отмечены «меткой Творца».

 Именно под этими знаками зодиака рождаются по-настоящему творческие и одаренные люди.

Швейцарские медики разработали уникальное средство для лечения коронавируса.

Швейцарские учёные разработали пену для лечения коронавируса. В основе их изобретения лежит специальная суспензия, в состав которой входит группа противопневмонийных препаратов.

Звезда фильмов для взрослых изобрела жестокий способ отомстить мужчинам.

 Да уж, такого мужчина не ожидал

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie