Стало известно, как помещение Верховной Рады чуть не захватили рейдеры.

Помещение Верховной Рады Украины пытались захватить рейдеры.

Об этом в видеоблоге "Чашка премьера" рассказал глава украинского правительства Алексей Гончарук, передает УНИАН со ссылкой на ТСН.

По его словам, речь идет не о главном здании парламента на Грушевского, а о большом помещении по соседству с центральным офисом Министерства юстиции Украины.

"Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и была зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще", – рассказал Гончарук.

Премьер отметил, что когда Министерство юстиции узнало об этом, оно устранило это нарушение.

Такая же судьба могла постигнуть землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома.

"Злоумышленники подделали документы и целый ряд действий было сделано для того, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы бы с вами никогда не вернули этот земельный участок, а как следствие и всю постройку Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили", – рассказал глава правительства.

Гончарук заверил, что коррупции и рейдерства в системе Министерства юстиции Украины больше не будет.

Новини по темі

Верховная Рада не успела «перезапустить» ГБР

Парламент не успел завершить рассмотрение законопроекта о ГБР.

«Слуга народа» хочет создать «дни голосований» и «дни разговоров» .

Депутаты от провластной партии хотят внести изменения в регламент ВР.

Арахамія анонсував внесення змін до Регламенту ВР

На його думку, відповідні зміни можуть бути ухвалені до Нового року.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie